カテゴリー
食べる

マンジョウ 濃厚熟成本みりん1L×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンジョウ濃厚熟成本みりんを使ったアレンジレシピ

【メイン料理】

  • みりん漬け照り焼きチキン
  • 鶏もも肉をマンジョウ濃厚熟成本みりんに漬け込み、グリルまたはオーブンで焼きます。

  • みりん風味の回鍋肉

  • 豚肉と野菜を炒めた回鍋肉に、マンジョウ濃厚熟成本みりんを加えて旨味とコクを加えます。

  • みりん照り照りスペアリブ

  • スペアリブをマンジョウ濃厚熟成本みりん、醤油、はちみつなどで作ったタレに漬け込み、じっくりと煮込みます。

【副菜】

  • みりん風味のきんぴらごぼう
  • ごぼうとにんじんを炒めたきんぴらごぼうに、マンジョウ濃厚熟成本みりんを加えて甘みとコクを出します。

  • みりん入り肉じゃが

  • 肉じゃがの煮汁に、マンジョウ濃厚熟成本みりんを加えて旨味をアップさせます。

  • みりん風味のポテトサラダ

  • ポテトサラダに、マンジョウ濃厚熟成本みりんを加えてコクとまろやかさを加えます。

【麺類】

  • みりん風味の冷やし中華
  • 冷やし中華のタレに、マンジョウ濃厚熟成本みりんを加えて甘みと旨味をプラスします。

  • みりん入り焼きそば

  • 焼きそばのソースに、マンジョウ濃厚熟成本みりんを加えてコクと照りを出します。

  • みりん風味のうどんスープ

  • うどんスープに、マンジョウ濃厚熟成本みりんを加えて旨味と甘みを加えます。

【その他】

  • みりん入り卵焼き
  • 卵焼きに、マンジョウ濃厚熟成本みりんを加えて甘みとコクを出します。

  • みりん入り茶わん蒸し

  • 茶わん蒸しの出汁に、マンジョウ濃厚熟成本みりんを加えて旨味と甘みを加えます。

  • みりん風味のブリ大根

  • ブリ大根の煮汁に、マンジョウ濃厚熟成本みりんを加えてコクと照りを出します。

186

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です