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マンジョウ 本みりん 1.8L 6本(1ケース) 宅配120サイズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マンジョウ本みりんを使った120サイズの宅配レシピ

1. 照り焼きチキン丼

材料: * 鶏もも肉:6枚 * マンジョウ本みりん:1/2カップ * しょうゆ:1/4カップ * 酒:1/4カップ * はちみつ:大さじ1 * にんにく(すりおろし):1かけ * 生姜(すりおろし):1かけ * ご飯:適量

作り方: 1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。 2. ボウルにマンジョウ本みりん、しょうゆ、酒、はちみつ、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を2のタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 4. フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を焼く。 5. 鶏肉に火が通ったら、タレをフライパンに加えてとろみがつくまで煮詰める。 6. ご飯に鶏肉をかけて盛り付ける。

2. サーモンの味噌漬け

材料: * サーモン切り身:6切れ * 味噌:1/2カップ * マンジョウ本みりん:1/4カップ * 酒:1/4カップ * 砂糖:大さじ1

作り方: 1. ボウルに味噌、マンジョウ本みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。 2. サーモンの切り身を1の味噌床に漬け込み、冷蔵庫で1晩寝かせる。 3. 味噌床を拭き取り、グリルまたはオーブンで焼く。 4. サーモンに火が通ったら、皿に盛り付ける。

3. 鶏肉と野菜の炒め物

材料: * 鶏もも肉:1枚 * ブロッコリー:1/2房 * にんじん:1/2本 * しめじ:1/2パック * マンジョウ本みりん:1/4カップ * しょうゆ:大さじ1 * 塩コショウ:適量

作り方: 1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。 2. ブロッコリーは小房に分け、にんじんは細切りにする。 3. フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を炒める。 4. 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリー、にんじん、しめじを加えて炒める。 5. 野菜がしんなりしたら、マンジョウ本みりん、しょうゆ、塩コショウで味付けする。 6. 全体になじんだら、火を止めて皿に盛り付ける。

4. 茶碗蒸し

材料: * だし汁:500ml * 卵:2個 * マンジョウ本みりん:大さじ1 * しょうゆ:大さじ1/2 * かまぼこ:適量 * 三つ葉:適量

作り方: 1. ボウルに卵を割り入れ、マンジョウ本みりん、しょうゆを混ぜ合わせる。 2. だし汁を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 3. 茶碗蒸しの器に卵液を注ぎ、かまぼこを入れる。 4. 蒸し器で15~20分蒸す。 5. 蒸し上がったら、三つ葉をのせて盛り付ける。

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