カテゴリー
食べる

マンジョウ 本みりん 割烹 1.8L 6本(1ケース) 宅配120サイズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンジョウ 本みりん 割烹 1.8L 6本を使ったアレンジレシピ(宅配120サイズ)

1. みりん照り焼きチキン

  • 材料:鶏もも肉(1枚)、マンジョウ本みりん(大さじ4)、しょうゆ(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、水(大さじ1)
  • 作り方:鶏もも肉にフォークで穴を開け、密閉袋に調味料と一緒に入れる。一晩冷蔵庫で漬ける。オーブンを180度に予熱し、20-25分焼く。

2. みりん風煮物

  • 材料:大根(1/2本)、にんじん(1本)、ごぼう(1/2本)、こんにゃく(1枚)、牛蒡(100g)、マンジョウ本みりん(100ml)、しょうゆ(大さじ3)、砂糖(大さじ1)、だし汁(300ml)
  • 作り方:野菜を一口大に切り、こんにゃくは下茹でする。鍋に野菜と調味料を入れて煮込む。煮汁が半分くらいになったら出来上がり。

3. みりん入り卵焼き

  • 材料:卵(3個)、マンジョウ本みりん(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、塩(小さじ1/4)
  • 作り方:卵、みりん、砂糖、塩を混ぜ合わせ、フライパンで焼いて卵焼きを作る。

4. みりん入り酢飯

  • 材料:米(2合)、寿司酢(180ml)、マンジョウ本みりん(大さじ2)
  • 作り方:米を炊いて酢飯を作る。みりんを酢飯に加えて混ぜ合わせ、寿司を握る。

5. みりん入り甘酒

  • 材料:米麹(200g)、マンジョウ本みりん(100ml)、水(450ml)
  • 作り方:米麹をほぐして水に溶かし、みりんを加えて炊飯器で「甘酒」モードで作る。

190

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です