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マンジョウ 国産米 濃厚熟成本みりん300mlペットボトル×1ケース(全12本) 【dell】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マンジョウ 国産米 濃厚熟成本みりんを使用したアレンジレシピ:

1. ふわっふわみりん鶏皮せんべい

材料: * 鶏皮:2枚 * マンジョウ 濃厚熟成本みりん:大さじ1 * しょうゆ:小さじ1 * 黒ごま(お好みで):適量

作り方: 1. 鶏皮を一口大に切り、みりんとしょうゆに10分ほど漬けます。 2. クッキングシートを敷いた天板に鶏皮を並べ、180℃のオーブンで15~20分、またはカリッとするまで焼きます。 3. お好みで黒ごまを振りかけます。

2. 照り焼きスペアリブ

材料: * スペアリブ:500g * マンジョウ 濃厚熟成本みりん:大さじ3 * しょうゆ:大さじ2 * 砂糖:大さじ1 * 酒:大さじ1 * 生姜(すりおろし):1片 * にんにく(すりおろし):1片

作り方: 1. スペアリブを一口大に切ります。 2. ボウルにみりん、しょうゆ、砂糖、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせます。 3. スペアリブをタレに漬け込み、冷蔵庫で最低30分寝かせます。 4. フライパンでスペアリブを中火で焼き、両面に焼き色がついたらタレを加えます。 5. 煮立ったら弱火にし、時々かき混ぜながら15~20分煮込みます。

3. みりん入りハンバーグ

材料: * 牛ひき肉:500g * 玉ねぎ(みじん切り):1/4個 * パン粉:大さじ4 * 牛乳:大さじ4 * マンジョウ 濃厚熟成本みりん:大さじ2 * しょうゆ:大さじ1 * 塩、コショウ:適量

作り方: 1. ボウルに牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、みりん、しょうゆ、塩、コショウを混ぜ合わせます。 2. よくこね、4等分して形を整えます。 3. フライパンでハンバーグを中火で焼き、両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で10~15分焼きます。

4. みりん入り豚の生姜焼き

材料: * 豚ロース薄切り:300g * 玉ねぎ:1/2個(薄切り) * マンジョウ 濃厚熟成本みりん:大さじ3 * しょうゆ:大さじ2 * 酒:大さじ1 * 生姜(すりおろし):1片 * サラダ油:適量

作り方: 1. 豚肉に塩、コショウを振ります。 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で焼きます。 3. 両面に焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらみりん、しょうゆ、酒、生姜を加えます。 4. よく混ぜ合わせ、煮立ったら弱火にして7~8分煮込みます。

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