カテゴリー
食べる

マル有 無添加有機味噌(750g)【ひかり味噌】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 味噌バターコーン

  • 材料:
    • マル有 無添加有機味噌 大さじ1
    • バター 大さじ1
    • コーン缶 1缶
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、コーンを加えて軽く炒める。
    2. 味噌を加えて全体に絡める。

2. 味噌ドレッシング

  • 材料:
    • マル有 無添加有機味噌 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや和物にかけて味わう。

3. 味噌グラタン

  • 材料:
    • マル有 無添加有機味噌 大さじ1
    • 牛乳 1カップ
    • 小麦粉 大さじ1
    • バター 大さじ1
    • お好みの具材 (マカロニ、野菜、肉など)
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を振り入れて混ぜる。
    2. 牛乳を徐々に加え、とろみがつくまで混ぜながら煮込む。
    3. 味噌を加えて溶かし、具材を加える。
    4. 耐熱容器に移し、チーズをトッピングしてオーブンで焼く。

4. 味噌漬け卵

  • 材料:
    • マル有 無添加有機味噌 200g
    • ゆで卵 8個
  • 作り方:
    1. 味噌を容器に入れて、ゆで卵を漬ける。
    2. 冷蔵庫で2〜3日間漬け込む。

5. 味噌漬け漬物

  • 材料:
    • マル有 無添加有機味噌 200g
    • お好みの野菜 (大根、きゅうり、白菜など)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切り、塩もみする。
    2. 味噌を容器に入れて、野菜を漬け込む。
    3. 冷蔵庫で2〜3週間漬け込む。

177

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です