AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マル有 無添加有機味噌(750g)/ひかり味噌を使用した美味しいレシピ
1. 味噌バターコーンラーメン
-
材料:
- ラーメン麺 (1玉)
- マル有 無添加有機味噌 (大さじ2)
- バター (1かけら)
- コーン (1/2カップ)
- お湯 (300ml)
-
作り方:
- お湯を沸かし、ラーメン麺をゆでる。
- 鍋にマル有 無添加有機味噌と水を混ぜ合わせ、加熱する。
- バターを別のフライパンで溶かし、コーンを加えて炒める。
- ラーメン麺を湯切りして味噌スープに加え、コーンをトッピングする。
2. 味噌風味のツナサラダ
-
材料:
- ツナ (1缶)
- マヨネーズ (大さじ3)
- マル有 無添加有機味噌 (大さじ1)
- きゅうり (1/2本、薄切り)
- 玉ねぎ (1/4個、みじん切り)
-
作り方:
- ツナを缶から取り出し、ほぐす。
- マヨネーズ、マル有 無添加有機味噌、きゅうり、玉ねぎをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- ツナを加えて和える。
3. 味噌漬け豚肉とレンコンの炒め物
-
材料:
- 豚肉 (200g)
- マル有 無添加有機味噌 (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- レンコン (1個、輪切り)
- サラダ油 (小さじ1)
-
作り方:
- 豚肉を一口大に切り、マル有 無添加有機味噌、みりん、酒に1時間程度漬ける。
- フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを両面こんがり焼く。
- 豚肉を取り出し、フライパンに入れる。両面を焼き色がつくまで焼く。
- レントンをフライパンに戻し、味噌ダレを加えて混ぜ合わせる。
4. 味噌汁の具材をアレンジしたカラフルスープ
-
材料:
- マル有 無添加有機味噌 (大さじ2)
- 出汁 (300ml)
- 豆腐 (1/4丁、一口大に切る)
- にんじん (1/2本、短冊切り)
- しいたけ (4枚、薄切り)
- ブロッコリー (1/4房、小房に分ける)
- コーン (1/4カップ)
-
作り方:
- 鍋に出しとマル有 無添加有機味噌を混ぜ合わせる。沸騰させる。
- 豆腐、にんじん、しいたけ、ブロッコリー、コーンを加える。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5. 味噌焼きおにぎり
-
材料:
- ご飯 (1合分)
- マル有 無添加有機味噌 (大さじ3)
- みりん (大さじ1)
- 海苔 (8枚)
-
作り方:
- ボウルにマル有 無添加有機味噌、みりんを混ぜ合わせる。
- ご飯に味噌ダレを混ぜ、8等分して丸く握る。
- フライパンに油を熱し、おにぎりを両面こんがり焼く。
- 海苔を巻いて完成。
175