カテゴリー
食べる

マルヨシ醤油 かぼすの味付けぽんず 1800mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金のさしみ丼

  • 材料:
    • 刺身 (サーモン、マグロ、アジなど)
    • ご飯
    • わさび
    • マルヨシ醤油 かぼすの風味付きポン酢
    • お好みで: 刻みネギ、大葉、ゴマ
  • 作り方:
    1. ご飯を丼に盛る。
    2. 刺身をご飯の上にのせる。
    3. かぼす風味のポン酢を適量かける。
    4. わさびをのせ、お好みでトッピングする。

ジューシー焼き鳥

  • 材料:
    • 焼き鳥 (もも、ねぎまなど)
    • マルヨシ醤油 かぼすの風味付きポン酢
    • お好みで: 塩、胡椒
  • 作り方:
    1. 焼き鳥に塩、胡椒で下味をつける。
    2. 焼き鳥をグリルで焼く。
    3. 焼けた焼き鳥を皿に盛り付け、かぼす風味のポン酢を添える。

爽やかなサラダ

  • 材料:
    • サラダミックス
    • お好みの野菜 (トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
    • マルヨシ醤油 かぼすの風味付きポン酢
    • ゴマ油 (お好みで)
  • 作り方:
    1. サラダミックスとお好みの野菜をボウルに入れる。
    2. かぼす風味のポン酢とお好みでゴマ油を適量かける。
    3. よく和える。

カリカリ揚げ物

  • 材料:
    • 揚げ物 (唐揚げ、コロッケなど)
    • マルヨシ醤油 かぼすの風味付きポン酢
  • 作り方:
    1. 揚げ物を揚げる。
    2. 皿に盛り付け、かぼす風味のポン酢を添える。

さっぱり鍋

  • 材料:
    • お好みの鍋の具材 (白菜、豆腐、きのこなど)
    • だし汁
    • マルヨシ醤油 かぼすの風味付きポン酢
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を入れて火にかける。
    2. 煮立ったら具材を加えて煮込む。
    3. 煮えたらかぼす風味のポン酢で味を整える。

174

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です