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マルヤス近藤酢店 延命酢 330ml×3本 オレンヂ・ビネガー【コンパクトサイズ瓶】かんたん酢レシピ付き♪おいしい酢の物・酢玉ねぎ、飲むお酢など、とってもべんりで酢料理に大活躍。オ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オレンヂビネガーを使ったレシピ

1. 爽やかなオレンジサラダ

  • 材料:

    • さっぱり柑橘系フルーツ(みかん、グレープフルーツ、オレンジなど)1カップ
    • ベビーリーフ 1カップ
    • オレンヂビネガー 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:

    1. 柑橘系フルーツをむき、一口大に切る。
    2. ベビーリーフと柑橘系フルーツをボウルに入れ、オレンヂビネガー、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
    3. さっぱりとしたサラダをお召し上がりください。

2. オレンヂビネガーチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4枚
    • 塩、コショウ適量
    • オレンヂビネガー 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉に塩、コショウをふる。
    2. オレンヂビネガー、醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせたタレを作る。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で最低1時間寝かせる。
    4. グリルまたはオーブンで鶏もも肉を焼き、タレを塗りながら焼くと、ジューシーで風味豊かなチキンが完成します。

3. オレンヂビネガーの酢玉ねぎ

  • 材料:

    • 紫玉ねぎ 1個
    • オレンヂビネガー 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. 紫玉ねぎを薄切りにする。
    2. オレンヂビネガー、砂糖、塩を混ぜ合わせたタレを作る。
    3. 紫玉ねぎをタレに漬けて冷蔵庫で数時間冷やす。
    4. タコス、サンドイッチ、サラダなどに添えてお召し上がりください。

4. オレンヂビネガーの飲む酢

  • 材料:

    • 水 1カップ
    • オレンヂビネガー 大さじ1
    • はちみつ(オプション) 大さじ1
  • 作り方:

    1. グラスに水を注ぎ、オレンヂビネガーを加える。
    2. お好みでハチミツを加えて甘さを調整する。
    3. 爽やかな朝の目覚ましや、リフレッシュしたい午後にどうぞ。

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