AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オレンヂビネガーを使ったレシピ
1. 爽やかなオレンジサラダ
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材料:
- さっぱり柑橘系フルーツ(みかん、グレープフルーツ、オレンジなど)1カップ
- ベビーリーフ 1カップ
- オレンヂビネガー 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ少々
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作り方:
- 柑橘系フルーツをむき、一口大に切る。
- ベビーリーフと柑橘系フルーツをボウルに入れ、オレンヂビネガー、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
- さっぱりとしたサラダをお召し上がりください。
2. オレンヂビネガーチキン
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材料:
- 鶏もも肉 4枚
- 塩、コショウ適量
- オレンヂビネガー 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウをふる。
- オレンヂビネガー、醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせたタレを作る。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で最低1時間寝かせる。
- グリルまたはオーブンで鶏もも肉を焼き、タレを塗りながら焼くと、ジューシーで風味豊かなチキンが完成します。
3. オレンヂビネガーの酢玉ねぎ
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材料:
- 紫玉ねぎ 1個
- オレンヂビネガー 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
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作り方:
- 紫玉ねぎを薄切りにする。
- オレンヂビネガー、砂糖、塩を混ぜ合わせたタレを作る。
- 紫玉ねぎをタレに漬けて冷蔵庫で数時間冷やす。
- タコス、サンドイッチ、サラダなどに添えてお召し上がりください。
4. オレンヂビネガーの飲む酢
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材料:
- 水 1カップ
- オレンヂビネガー 大さじ1
- はちみつ(オプション) 大さじ1
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作り方:
- グラスに水を注ぎ、オレンヂビネガーを加える。
- お好みでハチミツを加えて甘さを調整する。
- 爽やかな朝の目覚ましや、リフレッシュしたい午後にどうぞ。
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