カテゴリー
食べる

マルモ青木 善光寺平 赤味噌 1kgx2袋【賞味90日以上】Rでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルモ青木 善光寺平 赤味噌を使ったアレンジレシピ

1. 味噌ラーメン

  • 材料:
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 善光寺平赤味噌 大さじ4
    • ラーメン麺 2個
    • お好みの具材 (例: チャーシュー、メンマ、ネギ)
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
    2. 善光寺平赤味噌を溶かす。
    3. ラーメン麺を加えて茹でる。
    4. お好みの具材を加えて完成。

2. 味噌漬け焼おにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 善光寺平赤味噌 大さじ2
    • みりん 小さじ2
  • 作り方:
    1. 善光寺平赤味噌とみりんを混ぜ合わせる。
    2. 炊き立てのご飯に味噌だれを入れて混ぜる。
    3. おにぎりにして焼き色がつくまで焼く。

3. 味噌風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 200g
    • 善光寺平赤味噌 大さじ3
    • 牛乳 100ml
    • ベーコン 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、しめじ)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにベーコンと玉ねぎを炒める。
    3. 善光寺平赤味噌と牛乳を加えて、弱火でとろみがつくまで煮る。
    4. お好みの野菜を加えてさらに煮込む。
    5. 茹で上がったパスタと合わせれば完成。

4. 味噌マヨディップ

  • 材料:
    • 善光寺平赤味噌 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ3
    • レモン汁 小さじ1
    • お好みのハーブ (例: ディル、バジル)
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやチップスにつけて食べる。

5. 味噌ドレッシング

  • 材料:
    • 善光寺平赤味噌 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ3
    • おろしにんにく 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかければ完成。

152

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です