AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルモ青木 善光寺平 赤味噌を使ったアレンジレシピ
1. 味噌ラーメン
- 材料:
- 鶏ガラスープ 500ml
- 善光寺平赤味噌 大さじ4
- ラーメン麺 2個
- お好みの具材 (例: チャーシュー、メンマ、ネギ)
- 作り方:
- 鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
- 善光寺平赤味噌を溶かす。
- ラーメン麺を加えて茹でる。
- お好みの具材を加えて完成。
2. 味噌漬け焼おにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- 善光寺平赤味噌 大さじ2
- みりん 小さじ2
- 作り方:
- 善光寺平赤味噌とみりんを混ぜ合わせる。
- 炊き立てのご飯に味噌だれを入れて混ぜる。
- おにぎりにして焼き色がつくまで焼く。
3. 味噌風パスタ
- 材料:
- パスタ 200g
- 善光寺平赤味噌 大さじ3
- 牛乳 100ml
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、しめじ)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにベーコンと玉ねぎを炒める。
- 善光寺平赤味噌と牛乳を加えて、弱火でとろみがつくまで煮る。
- お好みの野菜を加えてさらに煮込む。
- 茹で上がったパスタと合わせれば完成。
4. 味噌マヨディップ
- 材料:
- 善光寺平赤味噌 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- お好みのハーブ (例: ディル、バジル)
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやチップスにつけて食べる。
5. 味噌ドレッシング
- 材料:
- 善光寺平赤味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- おろしにんにく 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかければ完成。
152