カテゴリー
食べる

マルホン 純正胡麻ラー油ペット 450gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 四川風担々麺

  • 材料:
    • 麺(中太麺がおすすめ)1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ(みじん切り)1/4本
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 2カップ
    • マルホン 純正胡麻ラー油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒める。長ネギを加えて炒める。
    2. 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。
    3. 鶏ガラスープを加えて煮込む。沸騰したら麺を加えて茹でる。
    4. 麺が茹で上がったら丼に移し、煮込んだスープをかける。
    5. マルホン 純正胡麻ラー油をお好みの量をかけて完成。

2. にんにく醤油ラーメン

  • 材料:
    • 麺(細麺がおすすめ)1玉
    • にんにく(みじん切り)2片
    • 醤油 大さじ2
    • ラーメンスープの素(鶏ガラスープまたは豚骨スープ)1袋
    • マルホン 純正胡麻ラー油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて炒め、香りが立ったらラーメンスープの素を加えて煮込む。
    2. 別の鍋で麺を茹でる。
    3. 麺が茹で上がったら丼に移し、煮込んだスープをかける。
    4. マルホン 純正胡麻ラー油をお好みの量をかけて完成。

3. 冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • きゅうり(千切り)1/2本
    • ハム(千切り)50g
    • 卵(茹で卵)1個
    • マルホン 純正胡麻ラー油 適量
  • タレの材料:
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. タレの材料を混ぜ合わせる。
    3. ボウルに麺、きゅうり、ハム、卵を入れてタレをかける。
    4. マルホン 純正胡麻ラー油をお好みの量をかけて完成。

4. 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 水 1カップ
    • 片栗粉 大さじ1
    • マルホン 純正胡麻ラー油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒める。
    2. 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。
    3. 水を加えて煮込む。
    4. 豆腐をさいの目切りにして加える。
    5. 片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
    6. マルホン 純正胡麻ラー油をお好みの量をかけて完成。

5. 焼き餃子

  • 材料:
    • 餃子(市販のもの)12個
    • マルホン 純正胡麻ラー油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を入れ、餃子を並べる。
    2. 焼き色がついたら水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
    3. 餃子に火が通ったら蓋を取り、水気を飛ばす。
    4. マルホン 純正胡麻ラー油をお好みの量をかけて完成。

141

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です