カテゴリー
食べる

マルホン ごま油屋のラー油(150g)PET×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルホン ごま油屋のラー油アレンジレシピ

1. ラー油漬けマグロ

  • 材料:
    • マグロの刺身 200g
    • マルホン ごま油屋のラー油 適量
  • 作り方:
    • マグロを一口大に切る。
    • ラー油をマグロにかける。
    • ラップをして冷蔵庫で20分ほど漬ける。

2. ラー油ディップソース

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ2
    • マルホン ごま油屋のラー油 大さじ1
    • 醤油 小さじ1/2
    • おろしニンニク 少々
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • 餃子や春巻きなどのディップソースとして使用する。

3. ラー油香る冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • マルホン ごま油屋のラー油 適量
    • ネギのみじん切り お好みで
  • 作り方:
    • 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 豆腐にラー油をかけて、お好みでネギのみじん切りをトッピングする。

4. ラー油入り担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • ごまペースト 大さじ2
    • ラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 水 300ml
  • 作り方:
    • 中華麺を茹でる。
    • 鍋にラー油、ごまペースト、醤油、水を入れ、沸騰させる。
    • 茹であがった麺を加えて煮込み、お好みでネギやパクチーなどをトッピングする。

5. ラー油入り回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • キャベツ 1/4個
    • ピーマン 1個
    • マルホン ごま油屋のラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:
    • 豚バラ肉を一口大に切る。
    • キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。
    • フライパンにラー油を引いて熱し、ニンニクと生姜を炒める。
    • 豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
    • キャベツとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    • 醤油とオイスターソースを加えて味を調える。

140

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です