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マルニ 梅塩小袋 100g(1g×100)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩麹鶏の炒め物

  • 鶏もも肉:1枚(一口大に切る)
  • マルニ 梅塩小袋:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • ごま油:大さじ1

鶏肉に梅塩小袋、しょうゆ、酒、みりんを揉み込み、15分ほど置く。ごま油を引いたフライパンで両面をこんがりと焼く。

2. 梅塩パスタ

  • パスタ:100g
  • オリーブオイル:大さじ2
  • ニンニク(みじん切り):1かけ
  • ベーコン(細切り):1枚
  • ブロッコリー(小房に分ける):50g
  • マルニ 梅塩小袋:大さじ1/2
  • 粉チーズ:適量

パスタをゆでる。フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。ベーコン、ブロッコリーを加えて炒める。ゆで上がったパスタと梅塩小袋を加えて混ぜ、粉チーズを振りかける。

3. 梅塩ポテサラ

  • じゃがいも(中):3個
  • マヨネーズ:大さじ3
  • からし:小さじ1
  • たまねぎ(みじん切り):1/4個
  • にんじん(みじん切り):1/4本
  • マルニ 梅塩小袋:小さじ1/2

じゃがいもをゆでるか電子レンジで加熱し、皮をむいてつぶす。マヨネーズ、からし、たまねぎ、にんじん、梅塩小袋を加えて混ぜ合わせる。

4. 梅塩焼きおにぎり

  • ごはん:2合
  • マルニ 梅塩小袋:小さじ2
  • ごま油:大さじ1

炊きたてのごはんに梅塩小袋を加えて混ぜる。握り、フライパンにごま油を引いて両面をこんがりと焼く。

5. 梅塩漬物

  • きゅうり:1本
  • なす:1/2本
  • マルニ 梅塩小袋:小さじ1/2
  • 酢:大さじ1

きゅうりは薄切り、なすは一口大に切る。ボウルできゅうり、なす、梅塩小袋、酢を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上漬ける。

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