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マルニ エンリッチ 食塩 1kg (常温)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩味キャロットケーキ

  • 材料:
    • キャロット 2カップ (おろしたもの)
    • 小麦粉 1 1/2 カップ
    • 砂糖 1カップ
    • ブラウンシュガー 1/2 カップ
    • シナモン小さじ 1
    • ナツメグ小さじ 1/4
    • ベーキングソーダ小さじ 1/2
    • ベーキングパウダー小さじ 1
    • マルニ エンリッチ 食塩小さじ 1/4
    • 卵 2個
    • 植物油 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃ (350°F) に予熱します。8x8 インチの角型にグリースを塗ります。
    2. キャロット、小麦粉、砂糖、ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグ、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を大きなボウルで混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルに卵と油を混ぜ合わせます。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。
    5. 角型に流し込み、35~40分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

2. 塩キャラメルソースを添えたチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • ブローニーミックス 1箱 (13x9 インチ)
    • マルニ エンリッチ 食塩小さじ 1/4
    • 塩キャラメルソース 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃ (350°F) に予熱します。9x13 インチの角型にグリースを塗ります。
    2. ブローニーミックスをパッケージの指示に従って作ります。塩を加えます。
    3. 生地を角型に流し込み、25~30分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    4. 冷ましたら、塩キャラメルソースを添えてお召し上がりください。

3. 塩味ポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーンの種 1/2 カップ
    • 植物油大さじ 2
    • マルニ エンリッチ 食塩小さじ 1/2
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に油を入れ、中火で熱します。
    2. ポップコーンの種を加え、フタをしてポップします。
    3. ポップが終わったら、塩を振りかけ、お好みのフレーバー(バター、チーズパウダー、スパイスなど)を加えます。

4. 塩味フライドポテト

  • 材料:
    • ジャガイモ 4個 (皮をむいてカットしたもの)
    • 植物油 1カップ
    • マルニ エンリッチ 食塩小さじ 1/2
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に油を入れ、中火で熱します。
    2. ジャガイモを油に加え、10~12分間、またはカリッとしてキツネ色になるまで揚げます。
    3. キッチンペーパーの上に出し、塩を振りかけます。
    4. ケチャップ、マスタード、またはディップソースを添えてお召し上がりください。

5. 塩味プレッツェル

  • 材料:
    • ドライイースト小さじ 2 1/4
    • lukewarm water 1カップ
    • granulated sugar 大さじ 1
    • bread flour 3 1/2 カップ
    • マルニ エンリッチ 食塩 1大さじ
    • coarse salt (sprinkling for topping) 適量
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにイースト、ぬるま湯、砂糖を混ぜ合わせます。5分ほど放置してイーストを活性化させます。
    2. 小麦粉と塩をボウルに加えます。生地がまとまるまでこねます。
    3. 生地を軽く油を塗ったボウルに移し、ラップをして暖かい場所で1時間、または倍の大きさになるまで発酵させます。
    4. 生地をパンチダウンして16個の等分にします。各部分をロープ状に成形してプレッツェルの形にします。
    5. 大きな鍋にたっぷりの水を沸かし、大さじ 1 の塩を加えます。
    6. プレッツェルを1度に数個ずつ沸騰した湯に入れます。1分間茹で、裏返してさらに30秒茹でます。
    7. オーブンを250℃ (480°F) に予熱します。ベーキングシートに軽く油を塗り、プレッツェルを並べます。
    8. 粗塩を振りかけ、10~15分間、または黄金色になるまで焼きます。

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