AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩味キャロットケーキ
- 材料:
- キャロット 2カップ (おろしたもの)
- 小麦粉 1 1/2 カップ
- 砂糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- シナモン小さじ 1
- ナツメグ小さじ 1/4
- ベーキングソーダ小さじ 1/2
- ベーキングパウダー小さじ 1
- マルニ エンリッチ 食塩小さじ 1/4
- 卵 2個
- 植物油 1/2 カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃ (350°F) に予熱します。8x8 インチの角型にグリースを塗ります。
- キャロット、小麦粉、砂糖、ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグ、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を大きなボウルで混ぜ合わせます。
- 別のボウルに卵と油を混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。
- 角型に流し込み、35~40分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
2. 塩キャラメルソースを添えたチョコレートブラウニー
- 材料:
- ブローニーミックス 1箱 (13x9 インチ)
- マルニ エンリッチ 食塩小さじ 1/4
- 塩キャラメルソース 1カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃ (350°F) に予熱します。9x13 インチの角型にグリースを塗ります。
- ブローニーミックスをパッケージの指示に従って作ります。塩を加えます。
- 生地を角型に流し込み、25~30分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- 冷ましたら、塩キャラメルソースを添えてお召し上がりください。
3. 塩味ポップコーン
- 材料:
- ポップコーンの種 1/2 カップ
- 植物油大さじ 2
- マルニ エンリッチ 食塩小さじ 1/2
- 作り方:
- 大きな鍋に油を入れ、中火で熱します。
- ポップコーンの種を加え、フタをしてポップします。
- ポップが終わったら、塩を振りかけ、お好みのフレーバー(バター、チーズパウダー、スパイスなど)を加えます。
4. 塩味フライドポテト
- 材料:
- ジャガイモ 4個 (皮をむいてカットしたもの)
- 植物油 1カップ
- マルニ エンリッチ 食塩小さじ 1/2
- 作り方:
- 大きな鍋に油を入れ、中火で熱します。
- ジャガイモを油に加え、10~12分間、またはカリッとしてキツネ色になるまで揚げます。
- キッチンペーパーの上に出し、塩を振りかけます。
- ケチャップ、マスタード、またはディップソースを添えてお召し上がりください。
5. 塩味プレッツェル
- 材料:
- ドライイースト小さじ 2 1/4
- lukewarm water 1カップ
- granulated sugar 大さじ 1
- bread flour 3 1/2 カップ
- マルニ エンリッチ 食塩 1大さじ
- coarse salt (sprinkling for topping) 適量
- 作り方:
- 大きなボウルにイースト、ぬるま湯、砂糖を混ぜ合わせます。5分ほど放置してイーストを活性化させます。
- 小麦粉と塩をボウルに加えます。生地がまとまるまでこねます。
- 生地を軽く油を塗ったボウルに移し、ラップをして暖かい場所で1時間、または倍の大きさになるまで発酵させます。
- 生地をパンチダウンして16個の等分にします。各部分をロープ状に成形してプレッツェルの形にします。
- 大きな鍋にたっぷりの水を沸かし、大さじ 1 の塩を加えます。
- プレッツェルを1度に数個ずつ沸騰した湯に入れます。1分間茹で、裏返してさらに30秒茹でます。
- オーブンを250℃ (480°F) に予熱します。ベーキングシートに軽く油を塗り、プレッツェルを並べます。
- 粗塩を振りかけ、10~15分間、または黄金色になるまで焼きます。
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