カテゴリー
食べる

マルニ エンリッチ塩 2g×200袋 小袋 塩 調味料 アウトドア テイクアウト お弁当 天ぷら お蕎麦 イベント 業務用 大容量でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

天ぷら用塩

  • 材料:

    • マルニ エンリッチ塩 小袋 2-3 袋
    • だし醤油 適量
  • 作り方:

    1. マルニ エンリッチ塩とだし醤油を混ぜ、好みの濃度に調整します。
    2. 揚げたての天ぷらに添えてお召し上がりください。

お蕎麦用塩

  • 材料:

    • マルニ エンリッチ塩 小袋 1 袋
    • わさび 適量
    • おろし生姜 適量
  • 作り方:

    1. マルニ エンリッチ塩、わさび、おろし生姜を混ぜ合わせます。
    2. 茹でた蕎麦に振りかけてお召し上がりください。

アウトドアBBQ用塩

  • 材料:

    • マルニ エンリッチ塩 小袋 3-4 袋
    • ドライハーブ(タイム、ローズマリーなど)適量
    • ガーリックパウダー 適量
  • 作り方:

    1. マルニ エンリッチ塩、ドライハーブ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせます。
    2. グリルした野菜や肉に振りかけてお召し上がりください。

お手軽おにぎり用塩

  • 材料:

    • マルニ エンリッチ塩 小袋 1 袋
    • ふりかけ お好みで
  • 作り方:

    1. 温かいご飯にマルニ エンリッチ塩を振りかけます。
    2. お好みでふりかけを加えてお召し上がりください。

変わり種塩キャラメルポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーン 1 カップ
    • バター 1/4 カップ
    • ブラウンシュガー 1/4 カップ
    • マルニ エンリッチ塩 1 袋
  • 作り方:

    1. ポップコーンをポップします。
    2. 大きな鍋にバターとブラウンシュガーを中火で溶かします。
    3. ポップコーンを加えて、1 分間混ぜながら加熱します。
    4. マルニ エンリッチ塩を加えてよく混ぜます。
    5. ベーキングシートに広げて冷まし、固まったら完成です。

122

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です