AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルニ ゆず塩を使用したアレンジレシピ
1. ゆず塩唐揚げ
- 鶏もも肉(またはむね肉) 1枚
- マルニ ゆず塩 大さじ1
-
片栗粉 大さじ3
-
鶏肉を一口大に切る。
- ゆず塩と片栗粉をビニール袋に入れ、鶏肉を加えてよく揉む。
- 170℃の油でこんがりと揚げる。
2. ゆず塩焼き鮭
- 鮭切り身 2切れ
- マルニ ゆず塩 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
鮭にゆず塩と酒をふり、15分置く。
- グリルで両面をこんがりと焼く。
3. ゆず塩冷奴
- 豆腐 1丁
- マルニ ゆず塩 お好みで
-
刻みネギ お好みで
-
豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 皿に盛り付け、ゆず塩をかけてお好みで刻みネギを散らす。
4. ゆず塩ポテサラ
- じゃがいも 中2個
- 人参 1/2本
- きゅうり 1/2本
- マルニ ゆず塩 大さじ1
-
マヨネーズ 大さじ3
-
じゃがいもは皮をむいてゆでる。にんじんときゅうりはせん切りにする。
- じゃがいもをマッシュし、にんじんときゅうり、ゆず塩、マヨネーズを加えて混ぜる。
5. ゆず塩マリネサラダ
- お好みの野菜(トマト、きゅうり、玉ねぎなど)
- マルニ ゆず塩 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
-
レモン汁 小さじ1
-
野菜を食べやすい大きさに切る。
- ゆず塩、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 野菜をドレッシングと和える。
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