カテゴリー
食べる

マルニ ゆず塩 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネ

  • 鶏むね肉のゆず塩マリネ: 鶏むね肉をゆず塩でマリネし、グリルまたはフライパンで焼く。さわやかで旨味のある一品。
  • サーモンのゆず塩マリネ: サーモンをゆず塩でマリネし、冷蔵庫で数時間寝かせる。刺身またはカルパッチョにする。

調味料

  • ゆず塩ドレッシング: ゆず塩、オリーブオイル、酢、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダや刺身にかける。
  • ゆず塩バター: バターにゆず塩を混ぜる。パンに塗ったり、肉や魚を焼く際に使う。

ソース

  • ゆず塩ぽん酢: ゆず塩、醤油、酢を混ぜ合わせてぽん酢を作る。麺つゆ、鍋物、刺身のタレとして使う。
  • ゆず塩マヨネーズ: マヨネーズにゆず塩を加える。サンドイッチやサラダにかける。

その他

  • ゆず塩唐揚げ: 鶏肉にゆず塩をまぶして唐揚げにする。カリッとジューシーで爽やかな味わい。
  • ゆず塩 popcorn: ポップコーンにゆず塩をまぶす。さっぱりとした塩味で病みつきになる。
  • ゆず塩チョコレート: ダークチョコレートにゆず塩を加える。甘さと塩味のバランスが絶妙なトリュフやガナッシュを作る。

125

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です