カテゴリー
食べる

マルトモ 鰹節屋の白だし 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 白だし塩ラーメン - 麺(お好みの種類) - 白だし 1/2カップ - 水 2カップ - 塩 大さじ1(お好みで調整可能) - お好みのトッピング(チャーシュー、煮卵、海苔、メンマなど)

2. 白だし鍋 - 鶏肉または豚肉(一口大) - 野菜(白菜、ネギ、きのこ、豆腐など) - 白だし 1カップ - 水 2カップ - お好みでポン酢や柚子胡椒を添える

3. 白だし茶碗蒸し - 卵 2個 - 白だし 1/4カップ - 水 1/2カップ - お好みの具材(えび、かまぼこ、みつばなど)

4. 白だし炊き込みご飯 - 米 2合 - 白だし 1/2カップ - 水 2カップ - お好みの具材(油揚げ、ごぼう、人参、きのこなど)

5. 白だしおでん - お好みの具材(大根、こんにゃく、がんもどき、はんぺんなど) - 白だし 1カップ - 水 2カップ - 酒 1/4カップ - 醤油 大さじ1(お好みで調整可能)

6. 白だしパスタ - パスタ(お好みの種類) - 白だし 1/2カップ - 牛乳 1カップ - お好みの具材(ベーコン、玉ねぎ、きのこなど)

7. 白だし冷奴 - 豆腐(1丁) - 白だし 1/4カップ - おろし生姜 お好みで - お好みのトッピング(ネギ、かつお節など)

8. 白だしドレッシング - 白だし 1/4カップ - オリーブオイル 1/4カップ - 酢 大さじ1 - 粒マスタード 大さじ1 - お好みのハーブやスパイス(お好みで)

109

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です