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マルトモ 新鰹だしの素 1000gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鰹出汁うどん

  • 材料:

    • うどん 2人前
    • 新鰹だし 1カップ
    • 水 2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 卵 1個
    • 薬味 (ネギ、三つ葉、天かすなど) お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に新鰹だし、水、醤油、みりんを入れて沸騰させる。
    2. うどんを加えて少し固めに茹でる。
    3. 卵を溶き、沸騰しただしに回し入れて軽く混ぜる。
    4. 薬味をのせて完成。

2. 鰹出汁親子丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 新鰹だし 1カップ
    • 水 1カップ
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 卵 2個
    • ご飯 茶碗2杯分
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に新鰹だし、水、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて沸騰させる。
    3. 鶏もも肉を加えて中火で煮込む。
    4. 鶏肉に火が通ったら卵を溶き、回し入れて半熟状になるまで加熱する。
    5. ご飯にかける。

3. 鰹出汁茶碗蒸し

  • 材料:

    • 卵 2個
    • 新鰹だし 1カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 具材 (えび、しいたけ、三つ葉など) お好みで
  • 作り方:

    1. 卵を溶き、新鰹だし、醤油、みりんを入れて混ぜる。
    2. お好みの具材を加える。
    3. 茶碗蒸しの器に流し入れ、蒸し器で15分ほど蒸す。

4. 鰹出汁おでん

  • 材料:

    • だいこん 1本
    • こんにゃく 1枚
    • がんもどき 1パック
    • ちくわ 4本
    • 新鰹だし 1リットル
    • 醤油 大さじ6
    • みりん 大さじ4
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:

    1. だいこんは食べやすい大きさに切り、こんにゃくは板ずりして一口大に切る。
    2. 鍋に新鰹だし、醤油、みりん、酒を入れて沸騰させる。
    3. だいこん、こんにゃく、がんもどき、ちくわを加えて弱火で煮込む。
    4. 具材に味が染み込んだら完成。

5. 鰹出汁焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば 1袋
    • 新鰹だし 1カップ
    • 醤油 大さじ2
    • お好みソース 大さじ1
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4個
    • 人参 1/2本
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は一口大に切り、キャベツと人参は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. キャベツと人参を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 焼きそばを加えてさらに炒める。
    5. 新鰹だし、醤油、お好みソースを加えて混ぜ合わせて完成。

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