カテゴリー
食べる

マルタンプーレ 白ワインビネガー【750ml】【常温/冷凍不可】 ビネガー 白ワインビネガー ワインでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

白ワインビネガーを使用した美味しいレシピ

1. レモンと白ワインビネガーのヴィネグレット

  • 材料:
    • 白ワインビネガー 1/4 カップ
    • レモン汁 1/4 カップ
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • オリーブオイル 1/2 カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • 全ての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。
    • サラダ、グリルした野菜、シーフードなどにかけてどうぞ。

2. パセリと白ワインビネガーのバター

  • 材料:
    • 無塩バター 1/2 カップ
    • パセリのみじん切り 1/4 カップ
    • 白ワインビネガー 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • 室温に戻したバターをボウルに入れ、白ワインビネガーを加えて混ぜ合わせる。
    • パセリ、塩、コショウを加えてさらに混ぜる。
    • 食パンやステーキに添えてどうぞ。

3. 白ワインビネガーのマリネード

  • 材料:
    • 白ワインビネガー 1/2 カップ
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • ディル みじん切り 大さじ1
    • タイム みじん切り 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • 全ての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。
    • 鶏肉、魚、または野菜にマリネして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    • グリルするか、ソテーする。

4. 白ワインビネガーのドレッシング

  • 材料:
    • 白ワインビネガー 1/2 カップ
    • オリーブオイル 3/4 カップ
    • Dijonマスタード 大さじ1
    • ハチミツ 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • 全ての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。
    • サラダやグリルした野菜にかけたり、ディップとして使ったりできます。

5. 白ワインビネガーのソース

  • 材料:
    • 白ワインビネガー 1/2 カップ
    • 鶏または野菜ブイヨン 1/4 カップ
    • バター 大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • バターを鍋で溶かし、白ワインビネガーとブイヨンを加える。
    • 沸騰させ、とろみがつくまで煮詰める。
    • 塩、コショウで味付けし、ステーキ、魚、または野菜にかける。

104

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です