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マルシマ 焼きだし<5g×24袋>−6箱セット−でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きだし茶碗蒸し * 材料:焼きだし1袋、卵1個、だし汁150ml、醤油小さじ1 * 作り方:焼きだしをだし汁に溶かし、卵と醤油を加えて混ぜる。容器に入れて蒸せば完成。

2. 焼きだしリゾット * 材料:焼きだし1袋、米1/2カップ、水1カップ、バター大さじ1、玉ねぎ1/2個(みじん切り)、ベーコン1/4枚(みじん切り) * 作り方:米と焼きだしを水に入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、約15分煮込む。バター、玉ねぎ、ベーコンを加えてさらに煮込み、水分がなくなったら完成。

3. 焼きだしお味噌汁 * 材料:焼きだし1袋、味噌大さじ1、お湯1カップ、お好みの具(豆腐、わかめなど) * 作り方:焼きだしをお湯に溶かし、具を加えて煮込む。味噌を溶き入れて味を調える。

4. 焼きだし鍋 * 材料:焼きだし1袋、水1リットル、お好みの具(肉、野菜、豆腐など) * 作り方:焼きだしを水に溶かし、具を入れて煮込む。お好みでポン酢やゴマダレで食べる。

5. 焼きだしグラタン * 材料:焼きだし1袋、牛乳1カップ、薄力粉大さじ2、バター大さじ2、お好みの具(マカロニ、シーフード、野菜など) * 作り方:バターと薄力粉を鍋で合わせてルウを作る。牛乳を少しずつ加えてのばし、焼きだしを溶く。具を加えて煮込み、とろみがついたら耐熱皿に移してチーズをのせてオーブンで焼く。

6. 焼きだし炊き込みご飯 * 材料:焼きだし1袋、米1カップ、水1カップ、お好みの具(しめじ、にんじん、油揚げなど) * 作り方:米と焼きだし、水、具を炊飯器に入れて炊く。炊き上がったら混ぜ合わせて完成。

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