カテゴリー
食べる

マルシマ 本枯れ和風だし 顆粒 袋入/200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 簡単和だしうどん

  • 材料:

    • うどん 1人分
    • マルシマ 本枯れ和風だし 顆粒 袋入 1袋
    • お湯 400ml
    • お好みのトッピング(ネギ、天ぷら、卵など)
  • 作り方:

    1. ボウルにお湯とだし顆粒を入れて溶かす。
    2. ゆでたうどんを加えてよく混ぜる。
    3. お好みのトッピングを乗せる。

2. 和風和風出汁巻卵

  • 材料:

    • 卵 2個
    • マルシマ 本枯れ和風だし 顆粒 袋入 1袋
    • 水 100ml
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 油 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、だし顆粒、水、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
    2. 四角いフライパンまたは卵焼き器に油を熱し、卵液の1/4量を流し入れる。
    3. 少し固まってきたら端から巻いていく。これを4回繰り返す。
    4. 巻き終わりを下にして弱火で1分ほど焼く。

3. 和風みそ汁

  • 材料:

    • だし汁(マルシマ 本枯れ和風だし 顆粒 袋入 1袋+お湯 400ml)
    • 味噌 大さじ2
    • 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
    • わかめ 適宜
    • その他お好みの具材(ねぎ、油揚げなど)
  • 作り方:

    1. だしを煮立て、味噌を溶き入れる。
    2. 豆腐とわかめ、お好みの具材を加えて煮込む。

4. 和風オムライス

  • 材料:

    • ご飯 1膳
    • マルシマ 本枯れ和風だし 顆粒 袋入 1袋
    • 水 100ml
    • 卵 2個
    • 塩・こしょう 少々
    • ケチャップ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、だし顆粒、水、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る。
    3. 薄焼き卵にご飯をのせて包み込む。
    4. お皿に盛り付けて、ケチャップでソースをかける。

5. 和風茶碗蒸し

  • 材料:

    • 卵 2個
    • マルシマ 本枯れ和風だし 顆粒 袋入 1袋
    • 水 200ml
    • 鶏もも肉(一口大に切る) 50g
    • しいたけ(薄切り) 3枚
    • えび 3尾
    • 三つ葉 適宜
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、だし顆粒、水を入れてよく混ぜる。
    2. 具材を耐熱容器に入れ、1の卵液を注ぐ。
    3. 蒸し器または電子レンジで蒸す。

91

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です