AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘酢玉ねぎ
- 玉ねぎ 1 個
- マルシマ有機純米酢 1/2 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/2
作り方: 1. 玉ねぎをスライスする。 2. 酢、砂糖、塩を鍋に入れて沸騰させ、火から下ろす。 3. 玉ねぎを暖かい甘酢に浸し、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
2. ピクルス
- きゅうり 1 本
- 人参 1/2 本
- 玉ねぎ 1/4 個
- マルシマ有機純米酢 1/2 カップ
- 砂糖 大さじ 1
- 塩 小さじ 1/4
- 粒マスタード 大さじ 1
- ディル シード 小さじ 1/2
作り方: 1. きゅうり、人参、玉ねぎを好みの大きさに切る。 2. 酢、砂糖、塩、マスタード、ディル シードを鍋に入れて沸騰させ、火から下ろす。 3. 野菜を暖かい酢液に浸し、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
3. フルーツ酢
- お好みのフルーツ 1 カップ (イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど)
- マルシマ有機純米酢 1 カップ
- 砂糖 1/4 カップ
作り方: 1. フルーツを清潔な瓶に入れる。 2. 酢と砂糖を鍋に入れて沸騰させ、火から下ろす。 3. 熱い酢液をフルーツの上に注ぎ、蓋をして冷蔵庫で一晩以上漬ける。
4. 酸辣スープ
- 鶏の出汁 4 カップ
- マルシマ有機純米酢 1/4 カップ
- 醤油 大さじ 2
- 砂糖 大さじ 1
- ショウガ 1 片 (千切り)
- 長ネギ 1 本 (斜め切り)
- しめじ 1/2 パック
- 豆腐 1/2 丁 (さいの目切り)
- 卵 1 個
- ごま油 小さじ 1
作り方: 1. 出汁を沸騰させ、酢、醤油、砂糖、ショウガを加える。 2. 長ネギ、しめじ、豆腐を加えて煮込む。 3. 卵を溶き、糸を引かせながらスープに入れる。 4. ごま油を加えて味を整える。
5. すし酢
- マルシマ有機純米酢 1 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- 塩 大さじ 1
作り方: 1. 酢、砂糖、塩を鍋に入れて沸騰させ、火から下ろす。 2. すし飯を作る際に、炊き上がったご飯に温かいすし酢を混ぜ合わせる。
97