AIに聞いてみた。
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マルシマ 有機純米酢を使ったアレンジレシピ
1. 自家製マリネード
- マリネードにマルシマ 有機純米酢を大さじ2、オリーブオイル大さじ4、ドライハーブ1小さじを加える。
- お好みの野菜や肉をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で数時間から一晩冷やす。グリル、ロースト、またはソテーして召し上がれ。
2. ドレッシング
- マルシマ 有機純米酢大さじ2、すりおろした生姜小さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜ合わせる。
- ドレッシングとしてサラダ、刺身、または肉料理にかけましょう。
3. ピクルス
- キュウリ、ニンジン、タマネギなどお好みの野菜をスライスまたは千切りにする。
- マルシマ 有機純米酢カップ1、砂糖大さじ1/4、塩小さじ1を鍋に入れて煮立たせ、野菜を浸す。
- 冷蔵庫で一晩以上冷やす。
4. 酢の物
- イカ、タコ、エビなどのシーフードを一口大に切る。
- マルシマ 有機純米酢大さじ2、砂糖小さじ1、醤油小さじ1、みりん大さじ1を合わせておく。
- シーフードに調味料を混ぜ、冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。
5. すし酢
- マルシマ 有機純米酢カップ1、砂糖大さじ6、塩小さじ2を鍋に入れて煮立たせる。
- 酢飯を作るために、温かい酢液を炊いたご飯に混ぜる。
6. 酢モツ
- 牛モツを一口大に切り、湯通しする。
- マルシマ 有機純米酢カップ1、砂糖大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1を合わせたタレにモツを漬ける。
- 冷蔵庫で一晩以上冷やしてから食べる。
7. キュウリの浅漬け
- キュウリを薄くスライスする。
- マルシマ 有機純米酢大さじ2、砂糖小さじ1、塩小さじ1/4を合わせたものにキュウリを漬け込む。
- 冷蔵庫で数時間から一晩漬け込む。
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