AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルシマ 有機トマトケチャップを使ったアレンジレシピ
1. ケチャップと玉ねぎのオニオンリゾット
- 材料:
- ご飯 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- マルシマ 有機トマトケチャップ 大さじ3
- 鶏ガラスープ 1カップ
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- トマトケチャップを加えて炒め、ご飯を加える。
- 鶏ガラスープを少しずつ加えながら、かき混ぜながら加熱する。
- ご飯が柔らかくなったら、パルメザンチーズをかけて混ぜる。
2. ケチャップチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚(一口大にカット)
- マルシマ 有機トマトケチャップ 大さじ5
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩胡椒を振る。
- 鍋にケチャップ、醤油、酒、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を加えて、中火で煮込む。
- 鶏もも肉に火が通ったら完成。
3. ケチャップパスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- マルシマ 有機トマトケチャップ 大さじ4
- ベーコン 50g(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- 牛乳 1/2カップ
- パセリ 適量(みじん切り)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
- トマトケチャップを加えて炒める。
- 牛乳を加えて沸騰させる。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- パセリを散らして完成。
4. ケチャップドレッシング
- 材料:
- マルシマ 有機トマトケチャップ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて完成。
5. ケチャップのホットディップ
- 材料:
- マルシマ 有機トマトケチャップ 大さじ6
- クリームチーズ 200g
- 粉末チーズ 1/2カップ
- タバスコ 適宜
- 作り方:
- クリームチーズを室温に戻す。
- クリームチーズとトマトケチャップを混ぜ合わせる。
- 粉末チーズを加えて混ぜ合わせる。
- 好みでタバスコを加える。
- 野菜やクラッカーにつけて完成。
92