カテゴリー
食べる

マルシマ 国産麦麹生みそ 600g×2個 1435でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルシマ 国産麦麹生みそを使った美味しいレシピ

1. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 茶碗2杯
    • マルシマ 国産麦麹生みそ 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ご飯に味噌とごま油を混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握り、熱したフライパンで両面こんがりと焼く。

2. 味噌汁

  • 材料:
    • マルシマ 国産麦麹生みそ 大さじ3
    • だし汁 4カップ
    • お好みの具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど)
  • 作り方:
    1. だし汁を沸騰させ、火を止める。
    2. 味噌を溶き入れる。
    3. 具材を加えて軽く煮る。

3. 味噌炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (豚肉、キャベツ、玉ねぎなど)
    • マルシマ 国産麦麹生みそ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 中華鍋にごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜が柔らかくなったら、味噌、みりん、しょうゆを加えて炒める。

4. 味噌漬け

  • 材料:
    • お好みの野菜 (きゅうり、大根、にんじんなど)
    • マルシマ 国産麦麹生みそ 1カップ
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌床を作る。
    3. 野菜を味噌床に浸け、冷蔵庫で3~4日間漬ける。

5. 味噌マヨネーズ

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ4
    • マルシマ 国産麦麹生みそ 小さじ1
    • にんにくすりおろし 少々
  • 作り方:
    1. マヨネーズ、味噌、にんにくを混ぜ合わせる。
    2. サンドイッチやディップソースとして使用する。

78

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です