カテゴリー
食べる

マルシマ 国産有機純米酢 300mL×6本 1601でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネード

  • 材料:

    • 丸島 国産有機純米酢 1/4 カップ
    • オリーブオイル 1/2 カップ
    • にんにく 1 片(すりおろす)
    • ハーブ(タイム、オレガノ、バジルなど)大さじ 1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. チキン、魚、野菜などをマリネードに入れ、冷蔵庫で最低 30 分間漬け込む。

ドレッシング

  • 材料:

    • 丸島 国産有機純米酢 1/4 カップ
    • オリーブオイル 1/2 カップ
    • はちみつ 1 大さじ
    • 粒マスタード 1 小さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダ、グリルした野菜、麺料理などに和える。

酢の物

  • 材料:

    • キュウリ 1 本(スライス)
    • にんじん 1/2 本(千切り)
    • わかめ 大さじ 2
    • 丸島 国産有機純米酢 1/4 カップ
    • 砂糖 大さじ 1
    • 塩 小さじ 1/4
  • 作り方:

    1. 野菜を水に浸し、パリッとするまで冷やす。
    2. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で 30 分間以上冷やす。

酢豚

  • 材料:

    • 豚肉 薄切り 500g
    • 玉ねぎ 1 個(くし切り)
    • ピーマン 1 個(乱切り)
    • にんじん 1 本(乱切り)
    • 丸島 国産有機純米酢 1/4 カップ
    • 砂糖 大さじ 3
    • 醤油 大さじ 2
    • オイスターソース 大さじ 1
    • 片栗粉 大さじ 2
    • サラダ油 大さじ 2
  • 作り方:

    1. 豚肉に片栗粉をまぶす。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    4. [酢豚のタレ]の材料をすべて混ぜ合わせる。フライパンに加えてとろみが出るまで煮込む。
    5. 豚肉と野菜にタレを絡める。

寿司酢

  • 材料:

    • 丸島 国産有機純米酢 1 カップ
    • 砂糖 1/2 カップ
    • 塩 小さじ 1
  • 作り方:

    1. 小鍋に材料をすべて入れる。
    2. 中火で温め、砂糖と塩が溶けるまで混ぜる。
    3. 沸騰させないように注意する。
    4. 冷ましてから、炊いたご飯にかけて使う。

79

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です