カテゴリー
食べる

マルシマ 国産合わせ生みそ 600g×2個 1421【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミー味噌ディップ

  • マルシマ合わせ味噌 100g
  • マヨネーズ 100g
  • サワークリーム 100g
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせる。野菜スティック、クラッカー、タコスチップスなどによく合います。

2. 味噌漬けグリルサーモン

  • マルシマ合わせ味噌 100g
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • サーモン切り身 4切れ

味噌、みりん、酒を混ぜ合わせます。サーモンの切り身をマリネ液に浸し、冷蔵庫で一晩寝かせます。グリルでこんがりと焼くか、オーブンで180℃で15-20分焼きます。

3. 味噌ラーメン

  • マルシマ合わせ味噌 大さじ2
  • 鶏がらスープ 500ml
  • 麺 1袋
  • 具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど)お好みで

スープに味噌を溶かし、麺と具材を加えて煮込みます。麺が柔らかくなったら出来上がり。

4. 味噌バターコーン

  • マルシマ合わせ味噌 大さじ1
  • バター 20g
  • コーン(缶詰、または生) 1缶

バターをフライパンで溶かし、味噌とコーンを加えて炒めます。好みで塩コショウで味を整え、ご飯のお供にどうぞ。

5. 味噌マヨソース

  • マルシマ合わせ味噌 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせます。サラダのドレッシング、またはサンドイッチやラップのソースとしてお使いいただけます。

77

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です