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マルシマ ゆずぽん酢 300ml×3個 JAN:978326018367でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり海鮮マリネ

  • 材料:
    • 新鮮な魚介類 (マグロ、サーモン、鯛など) 500g
    • マルシマゆずぽん酢 100ml
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 魚介類を食べやすい大きさに切り、塩、コショウで下味をつける。
    2. マルシマゆずぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    3. 魚介類をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
    4. 冷やして、お好みで野菜やハーブを添えて召し上がれ。

2. 爽やかゆずドレッシング

  • 材料:
    • マルシマゆずぽん酢 60ml
    • 植物油 (オリーブオイル、サラダ油など) 40ml
    • 白すりゴマ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダ、グリルした野菜、焼き魚などにかけてお召し上がりください。

3. ゆず香るカルパッチョ

  • 材料:
    • 刺身用サーモン 200g
    • マルシマゆずぽん酢 50ml
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 玉ねぎ スライス 1/4個分
    • パセリ みじん切り 適量
  • 作り方:
    1. サーモンを薄切りにする。
    2. マルシマゆずぽん酢、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせてソースを作る。
    3. 玉ねぎとパセリをソースに加える。
    4. 薄切りにしたサーモンにソースをかけ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
    5. お好みでレモンやライムを添えて召し上がれ。

4. さっぱりゆず焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • マルシマゆずぽん酢 100ml
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. マルシマゆずぽん酢、みりん、醤油を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
    4. 串に刺してグリルやオーブンでこんがりと焼く。
    5. お好みでネギや焼いたししとうを添えて召し上がれ。

5. ゆず風味のきのこの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • シイタケ 5個
    • エリンギ 1本
    • マルシマゆずぽん酢 50ml
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. シイタケとエリンギを食べやすい大きさに切る。
    3. マルシマゆずぽん酢、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせる。
    4. お米にきのこと合わせ調味料を加えて炊く。
    5. 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせてお召し上がりください。

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