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マルシマ ゆずぽん酢 300ml×20個 JAN:978326018367でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マルシマ ゆずぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. ゆずぽん酢と鶏肉のさっぱり炒め

  • 鶏もも肉(一口大に切る):1枚
  • 玉ねぎ(くし切り):1/2個
  • ピーマン(乱切り):1個
  • ゆずぽん酢:大さじ3
  • ごま油:小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。 2. 玉ねぎとピーマンを加えて炒め、しんなりしたらゆずぽん酢を加えます。 3. 全体によく絡め合わせ、火が通ったら完成です。

2. ゆずぽん酢とブリのカルパッチョ

  • ブリ刺身(薄切り):150g
  • 玉ねぎ(スライス):1/4個
  • 大根(おろし):1/4本
  • ゆずぽん酢:大さじ2
  • オリーブオイル:小さじ1
  • 刻みゆず(お好みで):少々

作り方: 1. 皿にブリの刺身を並べ、玉ねぎを散らします。 2. 大根おろしとゆずぽん酢をかけて、オリーブオイルを回しかけます。 3. お好みで刻みゆずを添えて完成です。

3. ゆずぽん酢と野菜のサラダ

  • レタス(一口大にちぎる):1玉
  • きゅうり(薄切り):1本
  • トマト(くし切り):1/2個
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • ゆずぽん酢:大さじ4
  • 白すりごま:大さじ1

作り方: 1. ボウルにレタス、きゅうり、トマト、玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。 2. 別のボウルでゆずぽん酢と白すりごまを混ぜ合わせ、サラダにかけます。 3. 全体によく和えて完成です。

4. ゆずぽん酢と海老の天ぷら

  • 海老(殻を剥き、背わたを取る):5尾
  • 天ぷら粉:100g
  • 冷水:100ml
  • ゆずぽん酢:適量

作り方: 1. ボウルに天ぷら粉と冷水を合わせて混ぜ、衣を作ります。 2. 海老に衣をつけ、170~180℃の油でカラッと揚げます。 3. 熱いうちにゆずぽん酢をつけて召し上がります。

5. ゆずぽん酢と白身の煮魚

  • 白身魚(鯛、カレイなど):4切れ
  • 生姜(薄切り):1かけ
  • 長ねぎ(ぶつ切り):1/2本
  • ゆずぽん酢:大さじ6
  • 水:100ml
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:大さじ2

作り方: 1. 鍋に白身魚、生姜、長ねぎ、ゆずぽん酢、水、砂糖、みりんを入れます。 2. 中火で煮立てたら弱火にし、落とし蓋をして10~15分煮ます。 3. 火が通ったら完成です。

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