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マルシマ ゆずぽん酢 300ml ×6セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る)
    • マルシマゆずぽん酢
    • 片栗粉
  • 作り方:
    1. 鶏肉にゆずぽん酢を適量かけて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど marinating する。
    2. 片栗粉をまぶして余分な粉を落とす。
    3. 180℃の油でカリッとするまで揚げる。
    4. お好みで追加のゆずぽん酢をかけていただく。

2. ゆず香るお刺身サラダ

  • 材料:
    • お好みの刺身(マグロ、サーモン、イカなど)
    • 大根(千切り)
    • 人参(千切り)
    • マルシマゆずぽん酢
    • 白ごま
  • 作り方:
    1. 野菜を千切りにしてボウルに入れ、マルシマゆずぽん酢で和える。
    2. 刺身を薄切りにして野菜の上に盛り付け、白ごまを散らす。
    3. 追加のゆずぽん酢を添えていただく。

3. さわやかなイカとセロリの炒め物

  • 材料:
    • イカ(輪切り)
    • セロリ(斜め薄切り)
    • マルシマゆずぽん酢
    • ごま油
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、イカを炒める。
    2. セロリを加えてしんなりするまで炒める。
    3. マルシマゆずぽん酢を加えて全体に絡める。
    4. お好みで一味唐辛子や七味唐辛子をかけていただく。

4. ゆず風味の和風カルパッチョ

  • 材料:
    • 白身魚(鯛、ヒラメなど)
    • キュウリ(スライス)
    • レッドオニオン(薄切り)
    • ミニトマト(半分に切る)
    • マルシマゆずぽん酢
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. 白身魚を薄切りにして皿に並べる。
    2. キュウリ、レッドオニオン、ミニトマトを盛り付ける。
    3. マルシマゆずぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせてカルパッチョにかける。
    4. お好みでバジルやパセリを添える。

5. ゆず香るピリ辛ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン(ゆでたもの)
    • 豚バラ肉(細切り)
    • もやし
    • マルシマゆずぽん酢
    • 豆板醤
    • ごま油
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. もやしを加えてしんなりするまで炒める。
    3. マルシマゆずぽん酢と豆板醤を加えて全体に絡める。
    4. ラーメンの麺の上に具材をのせ、ゆずぽん酢のスープを加える。
    5. お好みで追加のゆずぽん酢や白髪ねぎを添える。

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