カテゴリー
食べる

マルシマ ゆずぽん酢 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ゆずぽん酢マリネ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • マルシマ ゆずぽん酢 300ml
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1
    • しょうが (すりおろし) 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ポリ袋に鶏肉、ゆずぽん酢、にんにく、しょうが、ごま油を入れてよく揉み込む。
    3. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。

2. ゆずぽん酢ドレッシング

  • 材料:
    • マルシマ ゆずぽん酢 100ml
    • オリーブオイル 50ml
    • ごま油 大さじ1
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダやマリネ野菜にかける。

3. ゆずぽん酢スープ

  • 材料:
    • マルシマ ゆずぽん酢 200ml
    • だし汁 400ml
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 薄切りにした玉ねぎ 1/2個
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. 鍋でだし汁、ゆずぽん酢、しょうゆ、みりんを温める。
    2. 玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
    3. 三つ葉を加えてひと煮立ちさせる。

4. ゆずぽん酢タルタルソース

  • 材料:
    • ゆで卵 2個
    • マルシマ ゆずぽん酢 50ml
    • マヨネーズ 100g
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
  • 作り方:
    1. ゆで卵をゆで、殻をむいて粗く刻む。
    2. ボウルにゆで卵、ゆずぽん酢、マヨネーズ、粒マスタード、玉ねぎを混ぜ合わせる。
    3. フライやシーフードにかける。

5. ゆずぽん酢ブレイズ

  • 材料:
    • マルシマ ゆずぽん酢 100ml
    • ブランデーまたはラム酒 50ml
    • レモン汁 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 卵白 1個
  • 作り方:
    1. 材料をすべてシェイカーに入れてシェイクする。
    2. ロックグラスに濾して氷を入れる。

68

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です