AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ゆずぽん酢マリネ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- マルシマ ゆずぽん酢 300ml
- にんにく (すりおろし) 小さじ1
- しょうが (すりおろし) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ポリ袋に鶏肉、ゆずぽん酢、にんにく、しょうが、ごま油を入れてよく揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。
2. ゆずぽん酢ドレッシング
- 材料:
- マルシマ ゆずぽん酢 100ml
- オリーブオイル 50ml
- ごま油 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやマリネ野菜にかける。
3. ゆずぽん酢スープ
- 材料:
- マルシマ ゆずぽん酢 200ml
- だし汁 400ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 薄切りにした玉ねぎ 1/2個
- 三つ葉 適量
- 作り方:
- 鍋でだし汁、ゆずぽん酢、しょうゆ、みりんを温める。
- 玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 三つ葉を加えてひと煮立ちさせる。
4. ゆずぽん酢タルタルソース
- 材料:
- ゆで卵 2個
- マルシマ ゆずぽん酢 50ml
- マヨネーズ 100g
- 粒マスタード 小さじ1
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- 作り方:
- ゆで卵をゆで、殻をむいて粗く刻む。
- ボウルにゆで卵、ゆずぽん酢、マヨネーズ、粒マスタード、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- フライやシーフードにかける。
5. ゆずぽん酢ブレイズ
- 材料:
- マルシマ ゆずぽん酢 100ml
- ブランデーまたはラム酒 50ml
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 卵白 1個
- 作り方:
- 材料をすべてシェイカーに入れてシェイクする。
- ロックグラスに濾して氷を入れる。
68