カテゴリー
食べる

マルシマ ゆずぽん酢 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柚子胡椒和え

  • きゅうりや大根、セロリなどの野菜を細切りにする。
  • ゆずぽん酢、柚子胡椒、ごま油を混ぜ合わせる。
  • 野菜をドレッシングと和える。

柚子風味の唐揚げ

  • 鶏肉に塩コショウをして下味をつける。
  • ゆずぽん酢、しょうが汁、片栗粉を混ぜ合わせて唐揚げの衣を作る。
  • 鶏肉に衣をつけて揚げる。

柚子風味の酢の物

  • わかめ、きゅうり、ニンジンなどを千切りにする。
  • ゆずぽん酢、砂糖、みりん、酢を混ぜ合わせる。
  • 野菜をドレッシングと和える。

柚子風味の鍋

  • 豚肉、白菜、ネギ、きのこなどの鍋の定番食材を用意する。
  • 鍋にだし汁を入れて煮立たせる。
  • ゆずぽん酢を加えて味を調える。

柚子風味のサラダ

  • レタス、トマト、きゅうりなどの野菜を洗ってちぎる。
  • ゆずぽん酢、オリーブオイル、パルメザンチーズを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • サラダにドレッシングをかけて混ぜる。

49

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です