AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン * 鶏もも肉 1枚 * マルシマ「てり旨」 1/4カップ * しょうゆ 大さじ1 * はちみつ 大さじ1 * おろしにんにく 小さじ1 * おろし生姜 小さじ1
- 全ての材料をボウルに混ぜ合わせ、30分ほど漬け込む。
- 鶏肉をグリルまたはオーブンで焼き、両面に焼き色がつくまで火を通す。
2. 照り焼き鮭 * 鮭切り身 4切 * マルシマ「てり旨」 1/2カップ * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 砂糖 大さじ1
- 材料をすべて鍋またはフライパンに入れ、煮立たせる。
- 弱火にして、鮭を鍋に加え、両面に火が通るまで煮込む。
3. 照り焼き豆腐 * 木綿豆腐 1丁 * マルシマ「てり旨」 1/4カップ * 醤油 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * ゴマ油 大さじ1
- 豆腐を一口大に切り、フライパンでカリッとするまで焼く。
- 照り焼きソースをフライパンに加え、豆腐に絡める。
- ごま油で風味を出す。
4. 照り焼き野菜 * お好みの野菜 (ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど) * マルシマ「てり旨」 1/4カップ * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * ごま油 小さじ1
- 野菜を一口大に切り、フライパンで炒める。
- 照り焼きソースをフライパンに加え、野菜に絡める。
- ごま油で風味を出す。
5. 照り焼き肉じゃが * 豚肉 200g * じゃがいも 3個 * にんじん 1本 * 玉ねぎ 1/2個 * マルシマ「てり旨」 1/2カップ * 醤油 大さじ3 * 砂糖 大さじ2 * だし汁 1カップ
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 鍋に豚肉の脂身を敷き、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、脂が回ったらだし汁を加える。
- 煮立ったら照り焼きソースを加え、中火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
56