カテゴリー
食べる

マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨 1.8L 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン * 鶏もも肉 1枚 * マルシマ「てり旨」 1/4カップ * しょうゆ 大さじ1 * はちみつ 大さじ1 * おろしにんにく 小さじ1 * おろし生姜 小さじ1

  • 全ての材料をボウルに混ぜ合わせ、30分ほど漬け込む。
  • 鶏肉をグリルまたはオーブンで焼き、両面に焼き色がつくまで火を通す。

2. 照り焼き鮭 * 鮭切り身 4切 * マルシマ「てり旨」 1/2カップ * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 砂糖 大さじ1

  • 材料をすべて鍋またはフライパンに入れ、煮立たせる。
  • 弱火にして、鮭を鍋に加え、両面に火が通るまで煮込む。

3. 照り焼き豆腐 * 木綿豆腐 1丁 * マルシマ「てり旨」 1/4カップ * 醤油 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * ゴマ油 大さじ1

  • 豆腐を一口大に切り、フライパンでカリッとするまで焼く。
  • 照り焼きソースをフライパンに加え、豆腐に絡める。
  • ごま油で風味を出す。

4. 照り焼き野菜 * お好みの野菜 (ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど) * マルシマ「てり旨」 1/4カップ * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * ごま油 小さじ1

  • 野菜を一口大に切り、フライパンで炒める。
  • 照り焼きソースをフライパンに加え、野菜に絡める。
  • ごま油で風味を出す。

5. 照り焼き肉じゃが * 豚肉 200g * じゃがいも 3個 * にんじん 1本 * 玉ねぎ 1/2個 * マルシマ「てり旨」 1/2カップ * 醤油 大さじ3 * 砂糖 大さじ2 * だし汁 1カップ

  • 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
  • 鍋に豚肉の脂身を敷き、豚肉を炒める。
  • 野菜を加えて炒め、脂が回ったらだし汁を加える。
  • 煮立ったら照り焼きソースを加え、中火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。

56

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です