カテゴリー
食べる

マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨<500ml>まとめて6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨 100ml
  • 醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

  • 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。

  • ポリ袋に鶏もも肉、マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨、醤油、酒、砂糖を入れて揉み込む。
  • 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  • フライパンに油をひき、中火で鶏もも肉を皮目から焼く。
  • 両面に焼き色がついたら、弱火にして蓋をして 7-8分蒸し焼きにする。

照り焼きハンバーグ

  • 合い挽き肉 500g
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ4
  • 卵 1個
  • マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1

  • ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。

  • 8等分して小判形に成形する。
  • フライパンに油をひき、中火でハンバーグを焼く。
  • 両面に焼き色がついたら、マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨、醤油、酒を回しかけ、蓋をして5分ほど煮込む。

照り焼きサーモン

  • サーモン 切り身 5枚
  • マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

  • サーモンに塩を少々振る。

  • ポリ袋にサーモン、マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨、醤油、酒、はちみつを入れて揉み込む。
  • 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  • アルミホイルを敷いた天板にサーモンを並べ、200℃のオーブンで15-20分焼く。

照り焼き野菜

  • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) 適量
  • マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • 野菜を一口大に切る。

  • フライパンにごま油をひき、野菜を炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨、醤油を加えて混ぜ合わせる。
  • 照りが出てきたら火からおろす。

64

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です