カテゴリー
食べる

マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨<500ml>まとめて3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルシマ みりんタイプ 調味料 アレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(1枚)を一口大に切る
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く
  • マルシマ みりんタイプ(大さじ3)、醤油(大さじ2)、砂糖(大さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る
  • 鶏肉に火が通ったらタレを加え、絡めるように炒める

2. 照り焼きサーモン

  • サーモン(1切れ)を皮目から焼く
  • マルシマ みりんタイプ(大さじ2)、醤油(大さじ1)、蜂蜜(大さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る
  • サーモンに火が通ったらタレを加え、照りが出るまで焼く

3. 甘辛牛肉炒め

  • 牛肉(100g)を細切りにする
  • フライパンに油を熱し、牛肉を炒める
  • マルシマ みりんタイプ(大さじ2)、醤油(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、酒(大さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る
  • 牛肉に火が通ったらタレを加え、絡めるように炒める

4. 照り焼き野菜

  • ブロッコリー(1/2房)、にんじん(1/2本)、ピーマン(1/2個)を一口大に切る
  • フライパンに油を熱し、野菜を炒める
  • マルシマ みりんタイプ(大さじ2)、醤油(大さじ1)、砂糖(大さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る
  • 野菜に火が通ったらタレを加え、絡めるように炒める

5. 和風ドレッシング

  • マルシマ みりんタイプ(大さじ2)、醤油(大さじ1)、酢(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ2)を混ぜ合わせる
  • サラダにかける

63

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です