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マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨<500ml>でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大):500g
    • マルシマ みりんタイプ てり旨:大さじ3
    • 醤油:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • 砂糖:大さじ1
    • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にマルシマ みりんタイプ てり旨、醤油、酒、砂糖、生姜を合わせたタレに漬け込む(30分以上)。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼き付ける。
    3. 両面に焼き色がついたら、タレを回し入れ、とろみがつくまで煮詰める。

照り焼きハンバーグ

  • 材料:
    • 合いびき肉:500g
    • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
    • パン粉:大さじ4
    • 牛乳:大さじ4
    • マルシマ みりんタイプ てり旨:大さじ2
    • 醤油:大さじ1
    • 砂糖:大さじ1
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎはみじん切りにし、牛乳に浸しておく。
    2. ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、マルシマ みりんタイプ てり旨、醤油、砂糖、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. 形を整えてハンバーグを作り、フライパンで焼く。
    4. 焼き色がついたらマルシマ みりんタイプ てり旨を塗り、煮詰めて照りを出す。

照り焼きサーモン

  • 材料:
    • サーモン(切り身):4切れ
    • マルシマ みりんタイプ てり旨:大さじ3
    • 醤油:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • 砂糖:大さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンの皮目に軽く塩を振る。
    2. マルシマ みりんタイプ てり旨、醤油、酒、砂糖を合わせて、タレを作る。
    3. フライパンに油を熱し、サーモンの皮目を下にして焼く。
    4. 皮目に焼き色がついたらひっくり返し、タレを回し入れる。
    5. 照りが出るまで煮詰めて、完成。

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