カテゴリー
食べる

マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨<1.8リットル>でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキンボウル * 鶏もも肉 1ポンド、一口大に切る * マルシマ みりんタイプ米発酵調味料 てり旨 1/2カップ * しょうゆ 1/4カップ * はちみつ 1/4カップ * ごま油 大さじ1 * お好みの野菜(ニンジン、ブロッコリー、スナップエンドウなど) * ご飯 1カップ

作り方: 1. 鶏肉を密閉容器に入れ、マルシマ みりんタイプ米発酵調味料 てり旨、しょうゆ、はちみつ、ごま油を混ぜ合わせる。冷蔵庫で少なくとも30分間、または最大一晩マリネする。 2. オーブンを400°F(200°C)に予熱する。 3. マリネした鶏肉を天板に並べ、野菜を加える。20-25分間、または鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなるまで焼く。 4. ご飯に盛り付け、お好みで追加のマルシマ みりんタイプ米発酵調味料 てり旨をかけて召し上がれ。

照り焼きサーモンの寿司ボウル * サーモンフィレ 1ポンド、一口大に切る * マルシマ みりんタイプ米発酵調味料 てり旨 1/4カップ * しょうゆ 1/4カップ * はちみつ 1/4カップ * スシ飯 1カップ * アボカド 1個、スライス * キュウリ 1本、細切り * マヨネーズ お好みで

作り方: 1. サーモンを密閉容器に入れ、マルシマ みりんタイプ米発酵調味料 てり旨、しょうゆ、はちみつを混ぜ合わせる。冷蔵庫で少なくとも30分間、または最大一晩マリネする。 2. マリネしたサーモンをグリルまたはフライパンで調理する。 3. スシ飯にアボカド、キュウリ、マヨネーズをトッピングする。 4. グリルまたはフライパンで調理したサーモンを上にのせ、お好みで追加のマルシマ みりんタイプ米発酵調味料 てり旨をかけて召し上がれ。

照り焼き野菜の炒め物 * お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウ、玉ねぎなど) * マルシマ みりんタイプ米発酵調味料 てり旨 1/4カップ * しょうゆ 大さじ2 * ごま油 大さじ1 * 生姜 1片、すりおろす * にんにく 1片、みじん切り

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくを炒める。 3. マルシマ みりんタイプ米発酵調味料 てり旨、しょうゆ、野菜を加えて炒め合わせる。 4. 野菜が柔らかくなるまで調理する。お好みで追加のマルシマ みりんタイプ米発酵調味料 てり旨をかけて召し上がれ。

60

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です