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マルシマ みりんタイプ純米発酵調味料てり旨 500ml×3本 1754でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マルシマ みりんタイプ純米発酵調味料てり旨を使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉(一口大に切る):500g * マルシマ みりんタイプ純米発酵調味料てり旨:大さじ3 * しょうゆ:大さじ2 * 酒:大さじ1 * はちみつ:小さじ1(お好みで) * おろしにんにく:小さじ1(お好みで)

作り方: 1. 鶏もも肉と調味料をポリ袋に入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。 2. フライパンまたはグリルで鶏もも肉を両面焼き、中まで火を通す。 3. 残ったタレを加えて煮絡め、照りがついたら完成。

2. 豚バラの角煮

材料: * 豚バラブロック(1cm幅に切る):500g * マルシマ みりんタイプ純米発酵調味料てり旨:大さじ4 * しょうゆ:大さじ4 * 料理酒:大さじ2 * 水:カップ1 * 卵:2個(トッピング用、お好みで)

作り方: 1. 鍋に豚肉、マルシマみりんタイプ純米発酵調味料てり旨、しょうゆ、料理酒、水を入れて沸騰させる。 2. アクを取り、弱火にして1時間ほど煮込む。 3. 卵を茹でて殻をむき、鍋に加えてさらに30分ほど煮込む。 4. 煮汁が半分以下になったら完成。

3. サーモンの照り焼き

材料: * サーモン(切り身):4切れ * マルシマ みりんタイプ純米発酵調味料てり旨:大さじ2 * しょうゆ:大さじ1 * 酒:小さじ1 * おろししょうが:小さじ1/2

作り方: 1. サーモンに調味料を塗り込み、15分ほど漬ける。 2. フライパンまたはグリルで両面焼き、中まで火を通す。 3. 残ったタレを加えて煮絡め、照りがついたら完成。

4. 野菜の照り焼き炒め

材料: * お好みの野菜(例:ピーマン、ニンジン、玉ねぎ):適量 * マルシマ みりんタイプ純米発酵調味料てり旨:大さじ2 * しょうゆ:大さじ1 * ごま油:小さじ1 * いりごま:適量(トッピング用、お好みで)

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、マルシマみりんタイプ純米発酵調味料てり旨、しょうゆを加えて煮絡める。 4. 照りがついたら完成。お好みでいりごまをトッピングする。

5. 照り焼きスペアリブ

材料: * スペアリブ:500g * マルシマ みりんタイプ純米発酵調味料てり旨:大さじ4 * しょうゆ:大さじ3 * 酒:大さじ1 * おろしにんにく:小さじ1 * おろししょうが:小さじ1

作り方: 1. スペアリブを3cm幅に切る。 2. 鍋にスペアリブ、調味料を入れて沸騰させる。 3. アクを取り、弱火にして1時間ほど煮込む。 4. 煮汁が半分以下になったら完成。

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