カテゴリー
食べる

マルシマ まろやか仕立て酢の物酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり梅キュウリ

  • 材料:

    • きゅうり 1本 (薄切り)
    • 梅干し 1個 (種を取り除き、叩く)
    • ミョウガ 1個 (みじん切り)
    • マルシマまろやか仕立て酢の物酢 大さじ3
    • 砂糖 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. きゅうり、梅干し、ミョウガをボウルに入れ、酢の物酢と砂糖を加えて和える。
    2. 冷蔵庫で30分以上漬けてからいただく。

2. しらすとブロッコリーのサラダ

  • 材料:

    • ブロッコリー 1/2株 (小房に分ける)
    • しらす 1/2カップ
    • にんじん 1/4本 (千切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • マルシマまろやか仕立て酢の物酢 大さじ4
    • ごま油 大さじ1
    • 塩 こしょう 少々
  • 作り方:

    1. ブロッコリーを茹でて冷ます。
    2. 大きめのボウルにブロッコリー、しらす、にんじん、玉ねぎを入れ、酢の物酢、ごま油、塩、こしょうで和える。

3. レンコンとこんにゃくの煮物

  • 材料:

    • レンコン 1節 (半月切り)
    • こんにゃく 1/2丁 (一口大に切る)
    • ごぼう 1/2本 (ささがき)
    • 人参 1/4本 (乱切り)
    • マルシマまろやか仕立て酢の物酢 大さじ5
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に材料と水を入れて煮立たせる。
    2. 弱火にしてアクを取り除き、15分ほど煮込む。
    3. 味が染み込んだら完成。

4. イカの酢の物

  • 材料:

    • イカ 1杯 (輪切り)
    • きゅうり 1本 (薄切り)
    • 大根 1/4本 (千切り)
    • マルシマまろやか仕立て酢の物酢 大さじ6
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. イカをさっと茹でて冷ます。
    2. 大きめのボウルにイカ、きゅうり、大根を入れ、酢の物酢、砂糖、しょうゆで和える。
    3. 冷蔵庫で30分以上漬けてからいただく。

5. わかめとツナの酢の物

  • 材料:

    • わかめ 10g (戻す)
    • ツナ缶 1缶 (油を切る)
    • きゅうり 1/2本 (薄切り)
    • マルシマまろやか仕立て酢の物酢 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにわかめ、ツナ、きゅうりを入れ、酢の物酢、しょうゆ、ごま油で和える。

54

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です