AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. かつおだし香る親子丼
- 材料:鶏もも肉(一口大カット)、たまねぎ(薄切り)、三つ葉(トッピング用)、卵、ご飯、マルシマかつおだしの素(1袋)
- 指示:鶏肉とたまねぎを中火で炒め、かつおだしの素と水を加えて煮る。卵を回し入れて半熟状になったらご飯にかけて三つ葉を飾る。
2. かつおだしの旨み たっぷり 味噌汁
- 材料:豆腐(一口大カット)、わかめ(戻したもの)、ねぎ(小口切り)、マルシマかつおだしの素(1袋)、味噌
- 指示:鍋に水とかつおだしの素を入れて沸騰させる。豆腐とわかめを加えて煮込み、味噌で味を調える。最後にねぎを散らす。
3. かつおだし風味の炊き込みご飯
- 材料:米(2合)、鶏もも肉(一口大カット)、ごぼう(ささがき)、にんじん(千切り)、マルシマかつおだしの素(1袋)、醤油、酒
- 指示:米を研ぎ、ザルに上げる。炊飯器に米、かつおだしの素、醤油、酒を入れて水を加えて炊く。鶏肉、ごぼう、にんじんを加えて一緒に炊き込む。
4. かつおだし香る ふわふわだし巻き卵
- 材料:卵(3個)、マルシマかつおだしの素(1袋)、砂糖、しょうゆ、水
- 指示:卵、かつおだしの素、砂糖、しょうゆ、水を混ぜて溶き卵を作る。熱したフライパンで薄く焼き、巻いていく。
5. かつおだしでコクうま チャーハン
- 材料:ご飯(茶碗2杯)、たまねぎ(みじん切り)、ハム(みじん切り)、コーン(缶詰)、マルシマかつおだしの素(1袋)、醤油、塩、こしょう
- 指示:フライパンに油を熱し、たまねぎとハムを炒める。ご飯を加えてかつおだしの素で味付けし、醤油、塩、こしょうで味を調える。最後にコーンを加えて混ぜる。
50