カテゴリー
食べる

マルシマゆずぽん酢 300ml 4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり和サラダ

  • 材料:

    • レタス、トマト、きゅうりなどの好きな野菜
    • マルシマゆずぽん酢
    • ごま油(お好みで)
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. マルシマゆずぽん酢とお好みの量のごま油を混ぜ合わせる。
    3. 野菜に和えて出来上がり。

2. 香ばしい鶏のから揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉
    • マルシマゆずぽん酢
    • 片栗粉
    • サラダ油
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. マルシマゆずぽん酢を鶏肉にかけ、15分ほど漬け込む。
    3. 片栗粉を鶏肉にまぶす。
    4. サラダ油でカラッと揚げて出来上がり。

3. さわやかな酢の物

  • 材料:

    • たこ、いか、サーモンなどの好きな魚介類
    • 豆腐
    • わかめ
    • マルシマゆずぽん酢
  • 作り方:

    1. 魚介類は茹でて食べやすい大きさに切る。
    2. 豆腐は一口大に切る。
    3. わかめは水で戻しておく。
    4. マルシマゆずぽん酢をかける。

4. ピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:

    • 豚ひき肉
    • 豆腐
    • ねぎ
    • しょうが
    • マルシマゆずぽん酢
    • 豆板醤
    • 甜麺醤
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. ねぎとしょうがはみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. ねぎとしょうがを加えてさらに炒める。
    5. 豆板醤、甜麺醤、マルシマゆずぽん酢を加えて煮込む。
    6. 豆腐を加えてさっと煮て出来上がり。

5. ヘルシーなゆず大根

  • 材料:

    • 大根
    • マルシマゆずぽん酢
  • 作り方:

    1. 大根は薄切りにして短冊切りにする。
    2. マルシマゆずぽん酢をかけて混ぜる。

101

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です