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マルサ醤油 四万十川味劇場ちか ぽん酢しょうゆ 360ml × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:柑橘香る海鮮カルパッチョ

  • 材料:

    • 刺身用サーモンまたはマグロ 200g
    • イカまたはタコ 100g
    • ライム 1/2個
    • オレンジ 1/4個
    • マルサ醤油 四万十川味劇場ちか ぽん酢しょうゆ 大さじ3
  • 作り方:

    1. 魚介類を食べやすい大きさに切り、皿に並べます。
    2. ライムとオレンジの果汁を絞り、ぽん酢しょうゆに加えて混ぜます。
    3. できあがったソースを魚介類にかけ、10分ほど冷蔵庫で漬けます。
    4. お好みでネギやカイワレ大根を添えて出来上がり。

レシピ2:さっぱり美味☆水炊きポン酢

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 鶏むね肉 1枚
    • 白菜 1/4株
    • ネギ 1本
    • シイタケ 4個
    • マルサ醤油 四万十川味劇場ちか ぽん酢しょうゆ 大さじ6
    • おろし生姜 少々
  • 作り方:

    1. 鶏肉は一口大に切ります。白菜はざく切り、ネギは斜め切り、シイタケは石づきを取り除きます。
    2. 鍋に鶏肉と野菜を入れてひたひたの水を加えて火にかけます。
    3. アクが出たら取り除き、弱火にして鶏肉に火が通るまで煮ます。
    4. ぽん酢しょうゆとおろし生姜を混ぜ合わせたソースを用意します。
    5. 鍋から鶏肉と野菜を取り出して皿に盛り付け、ソースをかけて出来上がり。

レシピ3:コクうま!肉野菜炒め

  • 材料:

    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1袋
    • 人参 1/2本
    • マルサ醤油 四万十川味劇場ちか ぽん酢しょうゆ 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒めます。
    3. 豚バラ肉に火が通ったら、野菜を加えて炒めます。
    4. 野菜がしんなりしてきたら、ぽん酢しょうゆを加えてさっと炒め合わせます。
    5. お好みで糸唐辛子や白ゴマをトッピングして出来上がり。

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