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マルサン 鮮度のこうじみそ 410g<終売予定>でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌漬け焼きおにぎり

  • ごはん 2合
  • 鮮度のこうじみそ 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • ごはんにみそ、みりん、酒を混ぜ込みます。

  • 6等分してラップで包み、少し平らにします。
  • 魚焼きグリルで中火で両面こんがりと焼き色がつくまで焼きます。

味噌バターコーン

  • とうもろこし 1本
  • 鮮度のこうじみそ 大さじ1
  • バター 10g
  • 塩 少々

  • とうもろこしは半分に切り、実をナイフでこそげ落とします。

  • フライパンにバターを熱し、とうもろこしを入れて火が通るまで炒めます。
  • みそを加えてさっと炒め、塩で味を整えます。

味噌ディップ

  • 鮮度のこうじみそ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • はちみつ(お好みで) 少々

  • ボウルにすべての材料を混ぜ合わせます。

  • お好みの野菜、クラッカー、チップスに添えてディップとしてお召し上がりください。

味噌焼き野菜

  • お好みの野菜(例:ナス、ズッキーニ、ピーマン)
  • 鮮度のこうじみそ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

  • 野菜は一口大に切ります。

  • みそ、酒、みりんを混ぜ合わせます。
  • 野菜とみそだれを和えて、アルミホイルで包みます。
  • オーブンで200度で20~25分、または野菜が柔らかくなるまで加熱します。

味噌漬けたまご

  • ゆで卵 6個
  • 鮮度のこうじみそ 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1

  • ゆで卵の殻をむきます。

  • みそ、みりん、酒を混ぜ合わせます。
  • ゆで卵をみそだれに漬け込みます。
  • 冷蔵庫で最低24時間、または一晩漬け込みます。

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