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マルサン 赤だしみそ 業務用 1kg 味噌 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ味噌レシピ

1. 味噌クリームパスタ

  • 材料:
    • パスタ(お好みの種類)
    • マルサン 赤だしみそ(大さじ2)
    • 生クリーム(1/2カップ)
    • 牛乳(1/4カップ)
    • パルメザンチーズ(お好みの量)
    • 塩、コショウ(お好みで)
  • 作り方:
    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンで赤だしみそを溶かす。
    3. 生クリームと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    4. パスタを加えてソースと和える。
    5. 塩、コショウで味を調える。
    6. パルメザンチーズをトッピングする。

2. 味噌照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉(1枚)
    • マルサン 赤だしみそ(大さじ3)
    • みりん(大さじ2)
    • はちみつ(大さじ1)
    • しょうゆ(小さじ1)
    • ごま油(小さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. 味噌、みりん、はちみつ、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分置く。
    4. フライパンで鶏もも肉を皮面から焼く。
    5. タレを絡めながら全体に火が通るまで焼く。

3. 味噌マヨディップ

  • 材料:
    • マルサン 赤だしみそ(大さじ2)
    • マヨネーズ(大さじ4)
    • すりおろし生姜(小さじ1/2)
    • 醤油(小さじ1)
    • ごま油(小さじ1/2)
    • 刻みネギ(お好みで)
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやチップスにつけて食べる。

4. 味噌スープリゾット

  • 材料:
    • 米(1/2カップ)
    • マルサン 赤だしみそ(大さじ1)
    • 野菜ブロス(2カップ)
    • バター(1/4カップ)
    • パルメザンチーズ(お好みの量)
  • 作り方:
    1. 鍋でバターを溶かす。
    2. 米を加えて炒め、透明になるまで炒める。
    3. 野菜ブロスを少しずつ加えて、米が汁を吸収するまで混ぜながら煮込む。
    4. 赤だしみそを加えて溶かし、塩、コショウで味を調える。
    5. パルメザンチーズをトッピングする。

5. 味噌グラタン

  • 材料:
    • じゃがいも(3個)
    • タマネギ(1/2個)
    • マルサン 赤だしみそ(大さじ2)
    • 牛乳(1/2カップ)
    • 小麦粉(大さじ1)
    • バター(大さじ2)
    • 塩、コショウ(お好みで)
    • シュレッドチーズ(お好みの種類)
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいてスライスし、タマネギは薄切りにする。
    2. 鍋でバターを溶かし、タマネギをしんなりするまで炒める。
    3. 小麦粉を加えて混ぜ合わせ、1分間炒める。
    4. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ソースを滑らかにする。
    5. 赤だしみそを加えて溶かし、塩、コショウで味を調える。
    6. じゃがいもを加えてソースと和える。
    7. 耐熱皿に移し、シュレッドチーズをトッピングする。
    8. 200℃に予熱したオーブンで20〜25分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

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