カテゴリー
食べる

マルサン 国産素材 熟成こうじ生 750gカップ×2ケース(全12本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌漬けの鶏肉グリル

材料: * 鶏もも肉:2枚 * マルサン 熟成こうじ生:大さじ4 * みりん:大さじ2 * 酒:大さじ2 * おろし生姜:小さじ1 * おろしにんにく:小さじ1

作り方: 1. ボウルにマルサン 熟成こうじ生、みりん、酒、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ合わせる。 2. 鶏もも肉を味噌ダレに漬け込む。一晩置くのが理想的。 3. グリルまたはオーブンで鶏肉を両面こんがりと焼く。

味噌マヨネーズ

材料: * マルサン 熟成こうじ生:大さじ3 * マヨネーズ:大さじ6 * お酢:小さじ1 * からし:小さじ1(お好みで)

作り方: * すべての材料を混ぜ合わせる。 * 野菜やフライドポテトのディップに使う。

味噌入り豚汁

材料: * 豚肉:200g * 大根:1/2本 * じゃがいも:1個 * にんじん:1本 * ごぼう:1/2本 * マルサン 熟成こうじ生:大さじ2 * 水:600ml * 味噌:お好みの量

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. 鍋にマルサン 熟成こうじ生と水を入れて沸騰させる。 3. 豚肉と野菜を加え、煮る。 4. 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れる。

味噌ラーメン

材料: * ラーメン用スープ:400ml * マルサン 熟成こうじ生:大さじ1 * 麺:2玉 * お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)

作り方: 1. ラーメン用スープにマルサン 熟成こうじ生を溶かす。 2. 麺をゆで上げる。 3. スープに麺を入れ、トッピングを添える。

18

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です