カテゴリー
食べる

マルサン だし香る鮮度みそ赤だし 410g×8本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌汁ベースのスープ

  • 具材: お好みの野菜(ネギ、玉ねぎ、ニンジンなど)、豆腐、ワカメ
  • 作り方:だし香る鮮度みそ赤だしを溶かしたお湯に具材を入れて加熱する。沸騰したら火を止めて完成。

2. 赤だし入り煮物

  • 具材: 肉(豚肉、鶏肉など)、大根、ニンジン、こんにゃく
  • 作り方:肉を炒めて脂を出したら、だし香る鮮度みそ赤だしを溶かした水を入れ、野菜などを加えて煮込む。煮汁が少なくなってきたら、味をみて必要に応じて味噌を追加する。

3. 赤だしマリネード

  • 具材: お好みの魚介類(サーモン、エビなど)
  • 作り方:だし香る鮮度みそ赤だしを水で少し薄めて、魚介類を漬け込む。半日から一晩冷蔵庫に入れてから、グリルやオーブンで焼いて完成。

4. 赤だしディップ

  • 具材: キュウリ、ニンジンなどの野菜、クラッカー
  • 作り方:だし香る鮮度みそ赤だしを少しの水で溶いて、お好みの野菜スティックやクラッカーと一緒に食べる。

5. 赤だしチャーハン

  • 具材: ご飯、お好みの野菜(ネギ、ニンジンなど)、卵
  • 作り方:お湯でだし香る鮮度みそ赤だしを溶かし、ご飯とともにフライパンに入れる。野菜や卵を加えて炒め、全体に味が混ざったら完成。

6. 赤だしソース

  • 具材: だし香る鮮度みそ赤だし、みりん、砂糖
  • 作り方:だし香る鮮度みそ赤だしとみりん、砂糖を鍋に入れて弱火で加熱する。とろみがつくまで混ぜたら、お好みの料理のソースとしてかけられる。

16

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です