カテゴリー
食べる

マルサンアイ 減塩純正こうじみそ 750g×12袋入×(2ケース)| 調味料 みそ 減塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

減塩純正こうじ味噌を使った美味しいレシピ

1. 減塩野菜炒め * 野菜(ブロッコリー、ニンジン、パプリカなど)を一口大に切る。 * フライパンに油を熱し、野菜を炒める。 * マルサンアイ減塩純正こうじ味噌大さじ1、しょうゆ小さじ1/2で味付けする。

2. 減塩肉じゃが * じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを一口大に切る。 * 肉(豚肉または牛肉)を一口大に切る。 * 鍋に油を熱し、肉を炒める。 * じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを加えて炒める。 * 出汁、マルサンアイ減塩純正こうじ味噌大さじ2、砂糖小さじ1で味付けする。 * 落し蓋をして弱火で煮込む。

3. 減塩味噌ラーメン * 中華麺を茹でる。 * 鍋にスープ(出汁、マルサンアイ減塩純正こうじ味噌大さじ2)、野菜(もやし、ほうれん草、コーンなど)を加えて煮込む。 * 中華麺を入れて煮込む。 * 好みでチャーシュー、煮卵、メンマなどをトッピングする。

4. 減塩味噌マヨディップ * マヨネーズ、マルサンアイ減塩純正こうじ味噌、レモン汁各大さじ1を混ぜ合わせる。 * 野菜スティック、クラッカー、ポテトチップスなどのディップとして使用する。

5. 減塩焼きおにぎり * ご飯にマルサンアイ減塩純正こうじ味噌大さじ1、ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。 * フライパンに油を薄く敷き、おにぎりを焼く。 * 焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。

34

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です