カテゴリー
食べる

マルサンアイ 国産素材 熟成こうじ生 750g×6個入×(2ケース)| 味噌 みそ 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌焼きおにぎり

  • 米を炊き、おにぎりを作る。
  • 味噌を少量の水で溶き、おにぎりに塗る。
  • グリルまたはオーブンでカリッとするまで焼く。

味噌バターコーン

  • とうもろこしをゆでるか蒸す。
  • 味噌とバターを混ぜ合わせる。
  • とうもろこしに味噌バターをからめる。

味噌漬けからあげ

  • 鶏肉に味噌、酒、しょうが、にんにくを合わせたタレに漬け込む。
  • 片栗粉をまぶし、揚げる。

味噌クリームパスタ

  • 玉ねぎを炒め、味噌と生クリームを加える。
  • パスタを加えてソースをからめる。

味噌カルボナーラ

  • 卵、生クリーム、味噌を混ぜ合わせる。
  • ベーコンをカリカリに炒め、茹でたパスタに加える。
  • 味噌ソースを加えてからめる。

味噌マヨネーズディップ

  • マヨネーズに味噌、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる。
  • 野菜やクラッカーにつけて食べる。

味噌漬け卵黄

  • 卵黄に味噌、みりん、酒を合わせたタレに漬ける。
  • 醤油漬け卵黄のように、ラーメンや丼ものに添える。

36

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です