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マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生 750g×6個入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミー豆腐のボロネーゼ

  • 豆腐を塊のままフードプロセッサーでクリーム状にする。
  • オリーブオイルでひき肉を炒め、香味野菜(にんにく、玉ねぎ、セロリ)を追加する。
  • トマト缶、赤ワイン(お好みで)、マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生で風味付けする。
  • ソースを豆腐に加えて混ぜる。
  • パスタと絡めてお召し上がりください。

2. 醤油麹の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生、しょうゆ、みりんを混ぜたタレに鶏肉を漬け込む(最低30分)。
  • オーブンまたはグリルで焼き、タレを時折かける。
  • 仕上げに白ごまを散らす。

3. 麹味噌のドレッシングサラダ

  • マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生、味噌、すりおろした生姜、オリーブオイルを混ぜる。
  • 野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)に加えて和える。
  • お好みでゴマやタマネギのみじん切りを追加する。

4. 麹甘酒のフレンチトースト

  • 卵、牛乳、マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生を混ぜる。
  • 食パンを液に浸し、一晩寝かせる。
  • バターを溶かしたフライパンで両面をこんがりと焼く。
  • お好みでシロップや果物と添えて。

5. 麹チーズのオムレツ

  • 卵、牛乳、マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生を混ぜる。
  • フライパンにオリーブオイルを加え、卵液を流し込む。
  • お好みのチーズ(チェダー、モッツァレラなど)を乗せる。
  • チーズが溶けるまで加熱する。

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