カテゴリー
食べる

マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生 750g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷や奴ディップ

  • マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生 大さじ6
  • 木綿豆腐 木綿豆腐 1丁
  • お好みのトッピング(刻んだネギ、かつお節、生姜など)

  • 豆腐を水切りし、一口大に切る。

  • 味噌を豆腐にディップしていただく。
  • お好みのトッピングを添える。

麹味噌ドレッシング

  • マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生 大さじ4
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • すべての材料を混ぜ合わせる。

  • サラダにかける。

麹味噌マリネ

  • マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 鶏もも肉 500g

  • 味噌と他の調味料を混ぜ合わせる。

  • 鶏もも肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で一晩置く。
  • グリルまたはフライパンで焼く。

麹味噌スープ

  • マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生 大さじ2
  • だし汁 500ml
  • 野菜(玉ねぎ、にんじん、大根など) お好みで
  • 豆腐または油揚げ お好みで

  • だし汁を鍋で沸かす。

  • 味噌と野菜を加える。
  • 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  • 豆腐または油揚げを加えてさらに煮込む。

麹味噌炒め

  • マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生 大さじ2
  • 豚ひき肉 200g
  • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、もやしなど) お好みで
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

  • フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。

  • 味噌と他の調味料を加える。
  • 野菜を加えてさらに炒める。
  • 味がなじむまで炒める。

43

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です